日冷女子赛卢晓晴大赢五杆获日巡14冠 姚宣榆第六

2017年06月18日19:28 新浪体育 微博
卢晓晴今年第二度问鼎冠军

  北京时间6月18日,中国台北选手卢晓晴带着4杆领先出发,最终在交出71杆的情况下,实现5杆大胜,在日冷女子高尔夫球赛中赢得日巡生涯第14冠,也是本赛季第二场胜利,为此她获得冠军奖金1440万日元。

  卢晓晴在千叶县袖浦乡村俱乐部新袖球场抓到4只小鸟,吞下3个柏忌,三轮成绩为204杆(68-65-71),低于标准杆12杆,赢得了自四月份爱丽丝影楼女子公开赛以来的又一场胜利。这也是中国台北名将生涯赢得的第14场女子日巡胜利。

  日本选手新海美优72杆、武尾咲希68杆、葭叶留美71杆,三人以209杆,低于标准杆7杆,并列位于第二位,获得581万日元。另外韩国选手全美贞打出67杆,再落后一杆,获得单独第五位。

  中国台北选手姚宣榆开局很好,在前十个洞抓到4只小鸟,可是从13号洞开始就吞下3个柏忌,其中夹着1只小鸟,最终打出70杆。她以211杆,低于标准杆5杆,获得单独第六位,赚到320万日元。

  申智爱未能实现四连霸,不过打出212杆(70-71-71),低于标准杆4杆,她就增添了一个前十名(并列第七名)。

  森田遥最后一轮遭遇逆流,打出77杆,三轮222杆(76-69-77),高于标准杆6杆,位于并列第48位。潘艳红、石昱婷在这站比赛中周六同时遭遇淘汰。

  卢晓晴在赛后表示虽然赢了五杆,可是并不觉得自己取得了大胜。“今天的高尔夫其实并不好。当我看到她(同组新海美优)的表现之后感到了压力,”卢晓晴说,“我完成9个洞之后,只剩下1杆优势。我感到很震惊。推杆什么的,感觉不是很好。另外我对七号洞,五杆洞打出柏忌觉得很讶异。”

  可是卢晓晴在九号洞抓到小鸟之后,10号洞,五杆洞,她第三打放到了80厘米处,再次抓到小鸟,渐渐稳住了战局。“因为下雨了,我感觉我可以专注了比赛了,因为雨水可以让球更容易在果岭上停住,接着我再次能扎实的控制住小球了。下雨天的时候,有许多工作要做。可是你的想法就更少,打起来也更为简单。”

  卢晓晴因为这个胜利,奖金排名上升到第二位(55,504,000日元),不过仍旧落后目前位于第一位的韩国选手金荷娜2300万日元。不过好消息是,下一周地球制药杯,总奖金达到1.8亿日元(冠军奖金3240万日元),比本周高了1亿日元,因此卢晓晴可以进一步缩小差距。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 卢晓晴姚宣榆女子日巡新海美优葭叶留美

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...