尤尼克斯赛青木濑令奈夺首冠 姚宣榆T9森田遥T20

2017年06月04日20:55 新浪体育
青木濑令奈与教练和球童庆祝冠军

  北京时间6月4日,与首位相距4杆,排在13位的日本24岁选手青木濑令奈星期天在新潟县尤尼克斯乡村高尔夫俱乐部打出零柏忌66杆,低于标准杆6杆,赢得尤尼克斯女子高尔夫球赛。这是她转职业七年以来第一次在女子日巡获胜。

  赛事因为第一天的恶劣天气缩短为36洞,球员奖金因此按原奖金的75%计算,剩余的25%(1750万日元)将捐献给熊本地震复兴支援基金。

  青木濑令奈星期天抓到6只小鸟,两轮成绩为140杆,低于标准杆4杆,赢得945万日元。

  西山尤加利(Yukari Nishiyama)打出72杆、蛭田美奈美(Minami Hiruta)打出69杆,两人以142杆,低于标准杆2杆,并列位于第二位。而堀琴音(70杆)、穴井诗(70杆)、冈山绘里(71杆)、裴希卿(68杆)、李娜莉(Lee Na-Ri,70杆)落后一杆,并列位于第四位。

  中国台北选手姚宣榆抓到5只小鸟,包括后九洞连续3只小鸟,可惜在16号洞三杆洞吞下双柏忌,最终打出70杆,以144杆,平标准杆,获得并列第九名,赚到1,181,250日元。而森田遥两轮交出146杆(75-71),高于标准杆2杆,获得并列第20名,赚到576,750日元。

  潘艳红和石昱婷均未参加本场女子日巡赛。

  星期天最后一轮比赛,青木濑令奈在前九洞抓到2只小鸟,转场之后,在3个洞中又收获2只,追平领先者。

  她在16号洞,三杆洞5号铁打到6.5米,抓到小鸟,进入18号洞,五杆洞的时候领先1杆。最后一个洞,她没有迟疑,推入2.5米推杆,再抓一只小鸟,最终取得2杆胜利。

  青木濑令奈身高只有153厘米,击球距离一直是她当心的地方。“我刚刚转职业的时候,一直很担心飞行距离不足,因为我的一号木只有200码,” 青木濑令奈说。

  可是她的短杆技术就很强,十分精确,因此相对于其他球员,她并不缺少自信。而两、三年前,有人说即便她的飞行距离增加,这仍旧是她的弱点。也就是在那个时候,她认定距离与天赋有关,所以放弃了努力。

  转机出现在2015年4月,当时她师从大西翔太教练,后者也当她的球童。在矫正挥杆之后,她的飞行弹道改变,距离持续增加。

  “自此之后,距离增加了40码,现在击球好的时候,飞行距离可以达到240码,” 教练大西翔太说,“以前经常第二杆使用一号木,现在这种情况完全消失了。”

  而青木濑令奈说:“我完全改变了自己,真的很感谢大西教练。”今年她更是集中训练下盘的力量,努力进一步改善挥杆。

  青木濑令奈表示她特别想赢得这一周的比赛,因为宫里蓝表达了在这个赛季退役的想法,不过她就准备参加下个星期的三得利女子公开赛。“我在想如果我取得胜利,我与宫里蓝同组的可能性会增加,”她笑着说。当然她的愿望是否能实现,还要等到下一周才知道。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 青木濑令奈女子日巡姚宣榆尤尼克斯西山尤加利

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...