保险窗口女子赛石昱婷连4场日巡晋级 铃木爱领先

2017年05月13日19:47 新浪体育 微博
石昱婷连续四场日巡赛成功晋级

  北京时间5月13日消息。在福冈县福冈乡村俱乐部和白球场举行的保险窗口女子赛今日结束了第二轮争夺。日本新星铃木爱获得领先,石昱婷成功晋级。

  由于前一天大雨影响,选手们今天率先完成了首轮的补赛,其后进行第二轮的争夺。石昱婷先是以77杆(+5)结束了第一轮,不过在第二轮,北京小将判若两人,打出了三只小鸟、一只老鹰的优异表现,交出低于标准杆两杆的70杆,总成绩+3,并列第34位,连续第四场日巡赛闯入决赛轮。

  铃木爱的两轮成绩为137杆(70-67),低于标准杆7杆,领先酒井美纪3杆,后者连续打出两轮70杆,以140杆,低于标准杆4杆,单独位于第二位。

  佐佐木笙子(Shoko Sasaki)在第一天的比赛中断时处于领先榜首位,两轮成绩为141杆,低于标准杆3杆,单独位于第三位。

  22岁的铃木爱两轮交出70杆和67杆,总成绩137杆,低于标准杆7杆,三杆领先同胞酒井美纪,有望在周日冲击个人第四座日巡赛冠军。

  不应该忽视在领先榜上潜伏的金荷娜。韩国美女球员最后一个洞从94码之外打到30公分处,轻松抓到小鸟,第二轮交出69杆,与中国台北选手卢晓晴(70杆)、穴井诗(69杆)、福田裕子(69杆)、川岸史果(71杆)并列位于第四位,成绩为142杆,低于标准杆2杆,仍旧有机会在最后一日逆转,实现三连冠。

  金荷娜过去两个星期赢得了网络中介女子赛和撒隆巴斯杯(Salonpas)世界女子锦标赛。

  铃木爱前九洞仅在五号洞,290码,四杆洞抓到一只小鸟。那个洞,95码的距离,她第二杆打到3米处,抓到小鸟。

  转场之后,铃木爱从12号洞开始推入4.5米、3米和1米推杆,连续抓到3只小鸟。虽然16号洞三杆洞丢掉一杆,她在最后两个洞连续抓鸟又反弹了回来。

铃木爱剑指日巡第四冠
铃木爱剑指日巡第四冠

  在良好的击球背后,铃木爱其实经受着痛苦。两年前她左膝盖受伤,以至于之后每年5月到7月,连续比赛的时候,疼痛都会发作。这个星期,她在打职业/业余配对赛的时候就因为这个原因中途退赛。“原因是疲累蓄积,因此挺担心今天能否打完30个洞的,”她说。

  铃木爱两个星期之前在网络中介女子赛的延长赛中败给了金荷娜。“我希望本周取得胜利,我在网络中介女子赛中遭遇失败。可是我很高兴我能集中打自己的比赛,没有去想胜利的事情,”她说。

  当然,这场比赛铃木爱仍旧要担心金荷娜。女子韩巡前奖金王谈到今天的比赛时说:“我挺满意自己的杆数,因为后半场表现好过前半场。今天是非常长的一天,一度挺焦虑该如何打29个洞。比赛还没有结束。我不能记挂胜利,我应该坚持最后18洞的策略。”

  因为补赛,昨晚金荷娜只睡了6个小时。通常情况下,她都会睡9到10个小时。她表示今夜会好好睡一觉,以储备明天的爆发力。

1/8
5月13日,女子日巡保险窗口女子赛结束第二轮争夺,石昱婷并列第34位,连续四场日巡赛晋级。铃木爱单独领先。

  (小风)

标签: 石昱婷女子日巡铃木爱卢晓晴酒井美纪

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...