川岸史果首战大满贯即半程领先 名门之后坦言紧张

2017年05月05日23:33 新浪体育 微博
川岸史果半程领先

  北京时间5月5日,在今日举行的女子日巡撒隆巴斯杯世界女子锦标赛第二轮中,日本新人川岸史果依靠后九的5只小鸟,连续第二天交出68杆,低于标准杆4杆,从首轮并列领先者变成了单独领先者。这位名门之后的新人球手,转职业首场大满贯就有望冲击冠军。

  川岸史果是男子日巡赛球员川岸良兼的女儿,她坦言今天在前九洞打得十分辛苦,除了五号洞,五杆洞吞下一个柏忌之外,另外八个洞全部是帕。她是在后九洞启动的,直到11号洞才抓到全天第一只小鸟。那个洞,她在145码之外用8号铁进攻,给自己留下3米推杆,而她把握住了这个小鸟机会,并且在随后两个洞又抓到两只。后九洞,她总共抓到5只小鸟,打出了精彩的31杆。

  “前半场距离感不是很好,打得很辛苦,” 川岸史果说,“转场的时候看到领先者的杆数再增加,我对自己说我要努力抓鸟。”

  昨天,川岸史果表示她要努力争取晋级,因为赛事第三日祖父要来到赛场观看比赛。很显然,她不仅做到了那一点,还有机会取得生涯第一场胜利。“自从昨天开始,每天都打出低于标准杆4杆,明天和后天,我也想每天都打出低于标准杆4杆,”她说。

  川岸史果过去两天除了三杆洞之外,28个洞全部都用一号木开球。“我多少有点紧张,可是我想这场比赛四天很好。我觉得这可以成为我的优势,”她说,“我周围的人说我的球风很适合美国,你最好到那里去发展。如果我取得胜利,我将获得三年参赛资格,我现在想挑战一下。”

1/21
北京时间5月5日,女子日巡在撒隆巴斯杯世界女子锦标赛在茨城高尔夫俱乐部西场展开第二轮的角逐,石昱婷交出68杆,排名冲进前十。(摄影:王述)

  (小风)

标签: 川岸史果女子日巡大满贯川岸良兼撒隆巴斯杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...