日巡大赛撒隆巴斯杯开战 石昱婷张维维汤普森T30

2017年05月04日18:22 新浪体育
石昱婷并列第30位开局

  北京时间5月4日消息,女子日巡首场大满贯——撒隆巴斯杯世界女子锦标赛今日在茨城高尔夫俱乐部西场展开首轮角逐。三位日本年轻的球手并列领先,石昱婷、张维维、卫冕冠军莱克西-汤普森同处第30位,潘艳红并列第69位。

  比赛在良好的天气下揭幕,三位年轻的日本选手:川岸史果(22岁)、冈山绘里(20岁)、柏原明日架(21岁)打出68杆,低于标准杆4杆,取得首轮领先。

  中国台北选手蔡佩颖抓到2只小鸟,打出没有柏忌的一轮:70杆,与韩国选手高真荣、李宝美、以及大城纱月(Satsuki Oshiro)并列位于第四位。

  今日比赛与去年第一轮相比增加了2139人,一共有13097人入场,创造了女子日巡赛第一轮观众人数纪录。

  第一次参加日巡大满贯的石昱婷开局不错,前九洞35杆,低于标准杆1杆,一度冲至领先榜前十可惜转场之后最后五洞吞下三记柏忌,最终以高于标准杆2杆的74杆收官,并列第30位。

张维维第一次出战日巡赛即是大满贯(摄影: 王述)
张维维第一次出战日巡赛即是大满贯(摄影: 王述)

  这是除了日巡次级赛之外,海南球手张维维第一次出战女子日巡赛,今日与潘艳红同组,她的表现同样可圈可点,直到倒数第二洞还保平标准杆,无奈最后一洞吞下双柏忌,同样以74杆收官。

  潘艳红抓到1只小鸟,吞下3个柏忌和1个双柏忌,打出76杆,位于并列第69位。而森田遥也打出同样杆数。

  川岸史果本赛季已经几度进入争冠行列,虽然还没有夺冠,但是奖金排名已经排到了第八位(20,699,000日元)。星期五,她为自己开了一个好头,抓到5只小鸟,仅于18号洞,四杆洞吞下柏忌。

  川岸史果明显对自己的武器很了解。“如果飞行距离要上去,一、两回打歪是难以避免的,”她今天除了三杆洞之外,14个洞都用一号木开了球,“上一周的球场十分狭窄,导致好多次没有上果岭,必须一切一推。”因为这个原因,练习日的时候,她接受井上透教练的指导,纠正了挥杆角度成锐角的问题。她说随着挥杆更平,“节奏也回来了。”

卫冕冠军汤普森(摄影:王述)
卫冕冠军汤普森(摄影:王述)

  这是川岸史果转职业之后,第一次参与大满贯赛。“世界排名高位的选手也来参赛,我希望与她们并肩比赛,我想看一看她们的临场发挥,”她这样说到。

  川岸史果同时表示祖父会在星期六和星期日来到现场,因此给她制造了小小压力,尽管如此,这个巡回赛新人就不动摇。“肯定要争取登顶,肯定想争取冠军,”她说。

  受邀参赛的卫冕冠军、场内世界排名最高的美国一姐莱克茜-汤普森前九打出4只小鸟的34杆,可惜后九无一进账,反吞下四记柏忌,仅打出40杆。最终以74杆收官,与石昱婷、张维维并列第30位。

1/25
5月4日,2017年女子日巡首场大满贯——撒隆巴斯杯世界女子锦标赛展开首轮角逐。石昱婷、潘艳红、张维维,以及卫冕冠军莱克西-汤普森参赛。(摄影:王述)

  (小风)

标签: 张维维石昱婷汤普森潘艳红大满贯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...