富士产经赛吉田弓美子赢日巡第六冠 石昱婷T32

2017年04月23日17:05 新浪体育 微博
吉田弓美子赢得日巡第六冠(摄影:王述)

  北京时间4月23日,从并列领先位置出发的吉田弓美子星期天在静冈县川奈高尔夫酒店富士球场抓到5只小鸟,吞下2个柏忌,打出69杆,顺利登上富士产经精英赛冠军宝座。

  吉田弓美子的三轮成绩为204杆(66-69-69),低于标准杆12杆,领先佐伯三贵3杆夺冠,赢得1440万日元。去年下半年开始身体出状况,吉田弓美子赛季初多次退赛和淘汰,然而她就以这样一种方式实现了华丽转身。这是自2015年5月中京电视-普斯通公开赛以来,吉田弓美子第一次取胜,也是她生涯第六个冠军。

  吉田弓美子今天一出门就连续吞下两个柏忌,可谓出师不利。可是打到后九洞,在11号洞抓到全天第三只小鸟之后,她就重新返回领先榜顶端。12号洞,五杆洞,她切球进洞,再次抓鸟。而来到18号洞,她已经领先3杆。当她推入50公分保帕推杆的时候,她右手举向空中。

  “第一洞第二杆打得很不合理。那个时候我感到背部疼痛,我在想我该怎么做,可是我就努力坚持到了最后,” 吉田弓美子说,“胜利的感觉真的很奇怪。”

  吉田弓美子去年下半赛季身体开始出现问题,缺席了很多比赛。“我甚至无法去高尔夫球场,我甚至无法拿起球杆,即便我是那么喜欢高尔夫,”她说,“我最终决定离开高尔夫一段时间,虽然心有不舍,可是一旦想到归来的时候,就觉得没有问题。”

  佐伯三贵抓到6只小鸟,打出没有柏忌到一轮:66杆,以207杆(72-69-66),低于标准杆9杆,单独位于第二位。

石昱婷并列第32名(摄影:王述)
石昱婷并列第32名(摄影:王述)

  松森彩夏和松森杏佳是姐妹,她们双双打出71杆,以208杆,低于标准杆8杆,与铃木爱(70杆)、申智爱(71杆)、以及第二轮并列领先者藤本麻子(73杆)并列位于第三位。

  中国选手石昱婷最后一轮抓到1只小鸟,吞下3个柏忌,包括17号洞、18号洞连续两个柏忌,打出74杆,以213杆(70-69-74),低于标准杆3杆,获得并列第32名,赚到59.2万日元。

  中国台北选手卢晓晴打出73杆,以211杆,低于标准杆5杆,获得并列第18名。而她的同胞刘依贞也交出73杆,以215杆,低于标准杆1杆,获得并列第37名。

1/16
4月23日,富士产经精英赛落幕,吉田弓美子赢得日巡第六冠。石昱婷并列第32名。(摄影:王述)

  (小风)

标签: 吉田弓美子石昱婷女子日巡赛佐伯三贵卢晓晴

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...