女子日巡官网为石昱婷庆生:19岁的明星候选人

2017年03月06日05:43 新浪体育 微博
女子日巡官网撰文介绍石昱婷

  3月5日是北京姑娘石昱婷的19岁生日,也是她完成女子日巡首战的日子。女子日巡官网明显已经注意到了这位来自中国的新星,特别撰写了一篇文章介绍她。

  文章一开头写道:“石昱婷‘10代’的最后一年开始了(注释:也就是说石昱婷距离20岁只有一年)。”

  接着文章写道:“3月5日,石昱婷全力投入女子日巡的战斗恰巧遇到了她的生日。‘目标是晋级。最终日,我打得很开心,’她笑着说。球迷在她完成比赛之后立即索要签名。来自有着4000年历史的中国(注释:日本认为中国的历史为4000年,而非5000年),石昱婷显然是明星候选人。观众们这样做也有一点预先投入的意思。”

  而女子日巡官网随后介绍了石昱婷的背景,包括她与日本的联系以及是怎样进入高尔夫世界的:石昱婷的爸爸石越东是留学生,曾经就读于福井大学,从事高分子化学研究,后来在日本的化学工业企业就职,不过有一段时间被派往中国上海工作。

  “我在上海做营销的工作,所以必须打高尔夫,这也是接待所需要的,”石越东说,“我有一次带着女儿去练习场,因为我一个人觉得闷。就是在这样的契机下,女儿从7岁开始打高尔夫了。”

石昱婷日巡职业首战成功晋级
石昱婷日巡职业首战成功晋级

  石昱婷很快显示了她的高尔夫天赋,另外机会也眷顾了她。2014年,韩国仁川举办亚运会,高尔夫是比赛项目。作为国家培养的一员,16岁的石昱婷被选中参赛,而她获得了个人第四名,团体第三名的佳绩。同年九月末,她转为职业球员,参加了北京举行的女子美巡赛(注释:职业首秀华彬LPGA中国精英赛),获得第14名。

  “第一笔奖金,送给父亲酒,妈妈衣服,我感到很高兴。职业的感觉油然而生,”石昱婷说。

  2015年,石昱婷参加了女子台巡的资格考试,她成功通过,可是去年的日本职业考试就失败了。尽管如此,她在女子日巡资格考试(QT)之中获得16名,就获得了本季的参赛权。“职业考试失败的经验让我在巡回赛资格考试之中生存了下来。而今年的目标是奖金种子。”石昱婷这样说。

  这篇文章中同时提到石昱婷很喜欢星座占卜,每天早上都会调查幸运数字,为此选择球的号码。另外,石昱婷也很喜欢日本女歌手西野加奈,通过卡拉OK唱歌缓解压力。

  相关阅读:石昱婷微博庆祝19岁生日 晒与李宝美自拍合影(图)

  石昱婷19岁生日快乐!日巡揭幕战中度过意义非凡

  蝴蝶兰女子赛安宣柱逆转赢日巡第23冠 石昱婷T50

1/11
3月5日,石昱婷在19岁生日当天结束了女子日巡赛季的首场争夺,并列第50名收官。韩国球手安宣柱赢得了这场大金工业蝴蝶兰女子赛。

  (小风)

标签: 女子日巡石昱婷19岁生日石越东

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...