第二届最强推杆王再创精彩 36位选手一较高下

第二届最强推杆王再创精彩 36位选手一较高下
2019年07月09日 12:21 新浪体育
大合影 大合影

  北京时间6月30日,,由AmBirdie(深圳市菜鸟先飞高尔夫有限公司)主办, Odyssey冠名赞助的全国第二届“最强推杆王”高尔夫比赛,在深圳高尔夫俱乐部圆满落幕。高手都说:“高尔夫比到最后就是比推杆”,而AmBirdie旨在让热爱高尔夫的朋友们齐聚一堂,通过推杆来决出高下。

  除了下午2:00开始的激烈正赛外,AmBirdie还为这一次的冠名赞助商Odyssey举办了最新推杆产品Stroke Lab和印有Triple Track瞄准系统的ERC Soft小白球的试推活动。两个试推活动从上午10:00开始,分别是“一杆定胜长推”活动和“闪电推杆”活动。除了早早来到比赛现场的参赛选手,就连很多球会的会员,都非常主动地参与了试推活动。最终的参与人数甚至不亚于下午的正赛,并且现场的参与者都领到了一些不错的小礼品。

  正式比赛开始前,36名参赛选手陆续来到比赛现场,领取了主办方送出的精美礼包,并在签到处签到、合影留念。当裁判宣读规则、演示计分流程后,选手们按照分组,在各自的开球点位站好,下午2:00随着一声令下,比赛正式开始。

  比赛开始后,每位选手都极其认真,看线、摆球、推杆,每一个步骤都谨慎地进行着,毕竟丢失一杆的话就很难追得回来!即便如此,还是有不少选手在个别难度比较高的球洞栽了跟头,有的选手甚至还打出了单洞 +3的成绩。当第一轮比赛刚刚进行到一半,却因为一场突如其来的暴雨而不得不暂停。可选手们依旧热情不减,即便在休息时,讨论的都是自己刚刚的推杆表现。好在暴雨只持续了半个多小时,天气好转后,选手们便立即离开休息区继续比赛,并且在接下来的比赛中也一直保持着良好的专注度。

  至于头名的争夺更是空前激烈,《最强推杆王》举办至今,第一次出现了3名选手并列第一的情况。他们分别是63号黄钟亮选手、67号罗晓飞选手以及70号刘梦扬选手。主办方采用了英国公开赛的延长赛比赛规则,这3名选手需要通过“3洞延长赛”来决出胜负。即便已是天色昏暗的傍晚,也丝毫没有降低以上三位选手争夺冠军的雄心。相反,竞争的气氛瞬间螺旋式地上升到了白热化。

  延长赛第1洞,刘梦扬选手吃了第一个开球的亏,没能把握好力度,打出了3杆(+1)的成绩,而黄钟亮选手和罗晓飞选手则是成功保Par。在第2洞第一位开球的黄钟亮选手,精准制导,成功抓鸟,暂时取得领先。而他似乎也把这良好的手感延续了下来,延长赛最后一洞再次抓鸟,赢得了周围观赛选手热烈的掌声,同时也以2杆的优势制霸了延长赛。

  最终,74号鹿一鸣选手凭借着预赛轮33杆(-3),决赛轮36杆(标准杆),总成绩69杆(-3)的出色表现排在第3名,赢得了5000元的奖金。

  67号罗晓飞选手和70号刘梦扬选手则在延长赛惜败,以68杆(-4)的总成绩并列第二。其中罗晓飞选手预赛轮发挥不佳,好在决赛轮及时调整状态,在其他选手纷纷打出柏忌的时候,以33杆(-3)的成绩后来居上,与刘梦扬选手瓜分了14000元(第二名8000元,第三名6000元)的大奖,同时获得了Callaway送出的价值300元的手包一个。

  除此之外,罗晓飞选手还拿到了Odyssey送出的White Hot Pro 2.0 Black推杆作为奖励,刘梦扬选手得到的则是Odyssey的O-Works 2 Ball Blade推杆。

  获得本次【最强推杆王】称号的则是63号黄钟亮选手。以预赛轮31杆(-5)的最好成绩进入决赛轮,虽然在决赛轮里表现不佳,打出了37杆(+1)的成绩,被拖入延长赛。但他挺住了压力,在3洞延长赛里力挽狂澜,成绩分别为:Par/Birdie/Birdie,以绝对的优势赢得了第二届最强推杆王的冠军。

  除了2万元的冠军奖金以及Callaway送出价值900元的波士顿包外,他还获得了由Odyssey送出的O-Works Red Jailbird Mini S推杆一支。

  除了传统奖项,本届最强推杆王还设置了6个特殊大奖:

  《青铜BB奖》

  未晋级选手中,成绩排名倒数第2的选手,最终由81号David选手获得了这个称号。

  《无冕之王奖》

  未晋级选手中,成绩排名第1的选手,最终由76号张玉灿选手获得,张玉灿选手在预赛轮的最好成绩距晋级标准仅一线之差。

  《王者BB奖》

  决赛轮成绩排名倒数第2的选手,这项称号最终由82号包包选手获得。

  《保Par王》

  整场比赛保Par次数最多的选手,这项称号最终由84号丁义州选手获得。可能是打了太多的Par,丁义州选手的最终排名并不是很高。

  《钓鱼王》

  打出柏忌后,下一洞就抓鸟次数最多的选手,这个称号被80号萧琦选手获得。

  《抓鸟王》

  整场比赛抓鸟次数最多的选手,这个称号同样被80号萧琦选手获得。

  《最强推杆王》不仅仅是一场普通的推杆比赛!在如今形式单一且过于模板化的高尔夫比赛中,它无疑是一种创新与突破,让热爱高尔夫的球友们体验到更多高尔夫的比赛形式。据悉,AmBirdie将在9月中旬举办第三届最强推杆王比赛,力求把这种新型赛事做成系列赛和巡回赛,把中国高尔夫带上新的浪潮!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼