口味王队际公开赛总决赛首轮战罢 广东湘鹰队领跑

口味王队际公开赛总决赛首轮战罢 广东湘鹰队领跑
2019年11月06日 10:29 新浪体育
广东湘鹰高球俱乐部高永超和肖焕国组合 广东湘鹰高球俱乐部高永超和肖焕国组合

  北京时间11月5日,“口味王”杯2019业余高尔夫球队际公开赛(以下简称口味王队际公开赛)总决赛在湖南梓山湖国际高尔夫俱乐部正式开杆,共9支高尔夫业余强队激战巅峰。首轮是四人四球比杆赛,每组球队从6组中取5组最好成绩累加。经过18洞激烈角逐,广东湘鹰高球俱乐部以总杆339杆(-21)获得首轮领先;北京鹰之队、金杯电工·长沙鹰队和东莞老鹰队三支球队都以总杆352杆(-8)位于并列第二;蜈支洲岛海南精英队以总杆353杆(-7)位列第五,天津九号球队以总杆354杆(-6)位列第六。

  特别值得一提的是,金杯电工•长沙鹰队队员谢飘平今天在8号洞打出一杆进洞,赢得由益阳三马名车特别赞助的价值103万的保时捷卡宴豪华SUV。

金杯电工•长沙鹰队谢飘平打出一杆进洞2金杯电工•长沙鹰队谢飘平打出一杆进洞2

  四人四球比杆赛考验队员在果岭的推杆水平,推杆得分是致胜关键。同时考验队友间的默契,当球员出现失误时,另一位队友顶上;当球员打得好时,队友会选择保守策略。9支业余强队高手云集,雄心勃勃,状态良好,一出场就纷纷捉鸟,顿时间硝烟弥漫,火爆异常。

  广东湘鹰高球俱乐部率先冲到榜首;随之,北京鹰之队追赶上来,与广东湘鹰高球俱乐部并列领先;过不多久,赛场形势又发生变化,北京鹰之队跌落,东莞老鹰队追赶上来,与北京鹰之队并列第二。半程之际,天津九号球队迎头赶上,来到单独第二的位置。随后,北京鹰之队又重新追了上来,再次来到第二的位置;金杯电工·长沙鹰队和东莞老鹰队也追了上来,来到并列第二的位置;天津九号队则出现滑坡状态,逐渐下滑到第六的位置。

  除了领先者广东湘鹰高球俱乐部,其余五支球队比分咬得很紧,争夺异常激烈,一度出现多支球队并列。唯有广东湘鹰高球俱乐部一路前冲,牢牢掌控单独领先的局势,最终,以13杆的大比分优势获得首轮领先。

  相对来说,广东湘鹰高球俱乐部今天整体发挥出色,每一组选手都表现抢眼,面对强大对手敢打敢拼,毫不松懈,誓为团体荣誉而战。其中高永超/肖焕国这对组合在赛场上起到了巧妙的化学反应:一个善攻一个善守,交出全场最低杆-8,为这场比赛带来了十分精彩的看点。

  他们在赛后接受采访时说:“我们俩沟通很多,比赛中谁攻谁守都事先经过认真商量和准备,因此相互之间配合默契,整体优势互补,才有今天的好成绩。”谈到这次口味王队际公开赛,他们纷纷表示收获很多:“我们从比赛中得到了很好的锻炼,期待明年再来参赛。”

  本次总决赛首轮四人四球比杆赛,特设一杆进洞奖,分别是8号洞(奖品为价值103万的保时捷卡宴豪华SUV)和3号洞(奖品为价值3.6万的红瓜子电动按摩椅)。比赛进行到下午,金杯电工·长沙鹰队队员谢飘平来到Par3的8号洞时,果然打出一杆进洞。当时,他用22度铁木杆击球,打得很扎实,球落到果岭上弹跳几下后落入洞杯中,一杆进洞!谢飘平激动得跳了起来,与搭档吴晓伟激情拥抱。全场也为之沸腾,欢呼声和喝彩声共同响起,大家纷纷向他表示祝贺。

  赛后,谢飘平在接受采访时激动的表示:“感谢主办方和承办方,让我有机会参加口味王队际公开赛总决赛,感谢赞助商,让我幸运获得一杆进洞大奖。同时感谢队友的鼓励。”

  接下来的两天,口味王队际公开赛总决赛将进入到最佳球位比杆赛和四人两球比杆赛。9支强队最终将分享高达60万元丰厚赛事补助,其中,冠军球队补助18万元、亚军球队补助12万元、季军球队补助9万元。

  最后,特别鸣谢湖南艾迪尔家居装饰有限公司、国窖·1573  泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司、湖南顾恩堂生物科技有限公司、益阳三马名车、湖南张家界茅岩莓有限公司、益阳神农茶业有限公司、闻湘酒库、劲牌公司、巴马慧泉、凯蒙伯克运动用品有限公司、深圳壹捌柒贰高尔夫服饰有限公司、红瓜子文化传媒公司、太平洋联盟等企业对口味王队际公开赛总决赛的大力支持。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼