中国球具店一新趋势冒头 高尔夫模拟器成为标配

中国球具店一新趋势冒头 高尔夫模拟器成为标配
2019年10月08日 14:58 新浪体育
高尔夫模拟器 高尔夫模拟器

  北京时间10月8日,或许一开始,高尔夫球具店并不是衡泰信的目标客户群——它只是想让大众在室内也可以享受高尔夫运动的乐趣——可是由于模拟器的精准、方便、占地空间小、数字化……以及目前国内的高尔夫大气候,它就在高尔夫球具店中迅速走红,甚至有成为标配的迹象。

  阳光高尔夫用品店位于珠海市香洲区水湾路,2003年落户珠海以来已有16年的历史,经营着PING、Titleist、Honma、XXIO、Yonex等高尔夫品牌。用品店中便设置着这样一台衡泰信的高尔夫模拟器。用品店总裁李小军是这样解释背后原因的:“我们的门店不在练习场里边,也不在球场里边,可客人试杆的时候需要一个场地。衡泰信模拟器所需要的面积不大,同时能实现客人试杆的需求。”

  高尔夫球具店与高尔夫球场、高尔夫练习场共生可以理解,这种生态相信已经有上百年的历史。毕竟到球场打球的人随时都需要球具方面的支持。反过来,缺少试杆的场所,的确也不利于球具的销售。

  可是有了高尔夫模拟器,球具店完全可以跳出这样一个狭小的生存空间,来到人流更密集的市中心,面对更为庞大的市场。

  深圳高球行新开的门店位于深圳市南山区龙珠三路南山睿园内,同样是一家专业经营高尔夫用品的商店,包括有Adidas、Taylormade、PING等品牌。总经理文朝晖指出衡泰信模拟器设置在店内,他最看重的是客户在试打的时候能得到许多数据,这是客户选择球具时的一个重要参考。“每一个客人是不相同的,适合他的产品自然也不相同,客人的数据要与产品的数据对应,他才能获得最适合自己的产品。”文朝晖说,“实际上,每个客户在不同的阶段,所对应的球具也不相同。衡泰信搜集到的一系列击球数据有助于销售人员以及客人选出适合的球具。”

  各家球具店同时也提到了衡泰信独有的功能,推杆模拟器,有助于他们的销售。毕竟来球具店购买球具,也包括对推杆的采购,而推杆的手感常常是客人决定是否购买的重要原因。广州番禺万惠高尔夫专卖店总裁左丽便强调了这个部分:“衡泰信的特色是推杆系统,目前市场上的模拟器都不具备衡泰信的推杆自动升降系统。有了这套系统,打起球,试球杆更有真实感。”

  不止是球具店,现在工坊也开始与高尔夫模拟器结合,比如国内知名的“及迪高尔夫”(Golf Design)。“我们工坊主要从事量身订制,客人在选择杆身的时候,我们需要一些数据进行测试,”及迪门市经理魏展安说,“比如说他的挥杆速度是90,我们要选用什么样的杆身给他进行测试。这个方面,靠肉眼是看不来的,你只能通过仪器去测试。

  “衡泰信对我们而言,最重要的是够精确。如果不精确,拿挥杆速度来说,如果偏差太大,给他换上了不正确的杆身,会适得其反。我们测试的精确度越高,对客人的帮助越大。”

  由于种种原因,高尔夫球具店与高尔夫模拟器携起手来,说不一定,未来球具店没有高尔夫模拟器都不行。

  当然,球具店的从业者也向衡泰信提出了更高的希望。“希望衡泰信能多考虑考虑我们,在功能开发上向我们倾斜,” 文朝晖说,“比如更加智能,可以帮助客户找到最适合自己的球杆。”

  可以肯定,如果未来衡泰信成为球具店的标配,这种功能很有必要。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼