千里相会神州半岛!GCMC第四届全国会员大会海南召开

千里相会神州半岛!GCMC第四届全国会员大会海南召开
2019年06月12日 22:54 新浪体育
GCMC常务理事和理事合影 GCMC常务理事和理事合影

  (2019/6/12 海南万宁)高尔夫俱乐部经理人委员会(以下简称GCMC),是一个专门为中国高尔夫俱乐部职业经理人搭建与世界接轨的交流和学习平台,关注中国高尔夫职业经理人成长与发展的非盈利性组织!

  GCMC的核心价值就是——学习、分享、感恩、成长!第四届GCMC会员大会选址海南三亚神州半岛,一个寓意,就是借着这个人杰地灵的地方,向中国乃至世界的高尔夫职业经理人表明——只要有一颗契阔包容感恩的心,有一个分享学习、奋斗成长的志向!GCMC就会助你跃出一片更广阔的天地,登上一个更高远的舞台!

大会论坛嘉宾合影大会论坛嘉宾合影

  而另一个寓意,就是希望将五湖四海的经理人聚集在一起,共同分享、探讨优秀的、先进的管理理念……在带动经理人的同时,也能有效提升整个中国高尔夫的活跃度!

  6月12日,GCMC第四届会员大会在神州半岛福朋大剧院隆重举行!大会正式开始前,与会人员共同默哀逝者——王军先生,以表对王军先生的尊敬与想念!

追悼王军先生追悼王军先生

  本次大会特别提出了高尔夫的可持续发展这个主题,《可持续发展经济导刊》首次就高尔夫运动发表了封面文章《中国高尔夫如何挥出可持续发展的第一杆》,于志宏社长也向本次会议发来了视频演讲,首先肯定了高尔夫运动的努力,并提出了如何提高高尔夫可持续发展的建议。

  遵循中国政府近年来一再强调的中国经济可持续发展的战略,GCMC在今年会员大会前瞻性的提出“中国高尔夫的可持续发展”,希望给在困惑和迟疑中的高尔夫经理人能有一些新的方向和启发。因此GCMC特意邀请到高尔夫环境组织基金会(GEO Foundation)主席和创始人乔纳森·史密斯先生(Mr。 Jonathan Smith)为会员及嘉宾们讲解了《变革者-利用可持续的现代潮流去体现高尔夫的真正价值》。同时,也邀请到知名高尔夫球场设计师卢军先生分享了《如何将GEO的先进理念结合在我们中国高尔夫球会的实践中》!

  《变革者-利用可持续的现代潮流去体现高尔夫的真正价值》——乔纳森·史密斯

  乔纳森·史密斯先生的讲演让人耳目一新,也受到了很多启发! 现在全球面临着能源缺乏的危机,环境可持续发展也成为国际上的一个关注的议题。而一些不适当的舆论让大众对高尔夫球场也颇有误会,连世界自然基金会(WWF)也曾对高尔夫球场颇有微言,认为其是自助式服务、没有广泛的社会意义和价值、高度依赖于土地、水和其他社会资源……

  如何改善公众对高尔夫行业的偏见,让高尔夫运动成为大众所能接受的体育运动,GEO的OnCourse项目为此提出了在环境方面的解决方案。他提出:高尔夫大有可为!高尔夫能做的很多——保育自然、节约资源、支持社区!

  经过多年的努力和探索,达到了可喜的成绩,得到了WWF、联合国环境规划署、国际奥林匹克委员会以及R&A等机构的正面评价。

  不管是大致自然环境,还是小到企业生存,可持续发展,都是必须坚守的基本。在高尔夫行业受挫、被贴标签的现下,利用各种有效策略、联合各方能联合的力量,让高尔夫持续发展下去,是每一个高尔夫人都应关注并践行的!

卢军先生台上讲话卢军先生台上讲话

  《如何将GEO的先进理念结合在我们中国高尔夫球会的实践中》——卢军

  卢军先生在分享中提到,将GEO的先进理念投放到高尔夫球场中,可以节约球场占地、节约水资源、保护生态环境,并提出了“生态友好型高尔夫球场”这个概念。

  球场占地:卢军先生以陕西榆林大漠绿淘沙高尔夫球场B场改造为例。

  改造前18洞球场占地不含练习场 128.57万平米 (1928.55亩),改造后18洞球场加练习场占地 74.85万平米 (1122.8亩)减少41.8%!

  节约水资源:减少草坪面积、改用省水的草种(在北方干旱地区,早熟禾病害、虫害少,杀虫剂、除草剂 用量很少。推广紫羊茅、结缕草等耐旱、省水草坪)、果岭断面法(采用简化的加利福尼 亚做法,即没有排水盲管的纯砂果 岭。该做法更适合当地的自然条件, 建造成本低)、全自动灌溉系统、限制灌溉范围。

  保护生态资源:保护原生态动植物、变废为宝……

  卢军先生的各种方法实属干货,完全值得收藏!

  《行业论坛—GEO 球场案例》

  本场大会的论坛特别邀请了著名高尔夫作家王游宇先生持麦,而分享的各位嘉宾也都是行业内重量级的人物。除了乔纳森·史密斯先生和卢军先生,还有GCMC主任戴耀宗博士;中国科学院博士、东庄海岸高尔夫球会总经理赵炳祥先生;佛山高尔夫球会总经理祝利安(Julian Small) 先生。在精彩充满干货的论坛中,大家也是受益颇多!论坛上,主持人向卢军先生提出了台下会员们的几点疑问,卢军先生也一一解答。另外,祝利安先生也谈到:球会可以发挥出工作人员的能动性,提升社区服务品质及社区活跃度。而戴耀宗博士则发出邀请,在今年8月,GCMC将会在金鸡湖高尔夫球会继续举办GEO OnCourse可持续发展研讨会,届时希望能有30家球会能够参与!

  现在中国高尔夫球会已经有16家球会在OnCourse系统注册,而戴博士希望能增加到50家,希望通过越来越多的球会加入到这个行列,形成规模,好好利用OnCourse这个平台,助力球会单体发展,更是推动整个中国高尔夫行业的发展!

  论坛之后,GCMC顾问樊志强先生及杨辉光先生为主持人及演讲嘉宾颁发感谢牌。

GCMC大会全员合影GCMC大会全员合影

  高尔夫可持续发展,是中国高尔夫去掉妖魔化标签的必经之路!也是迫在眉睫需要普及的理念!GCMC作为全国高尔夫行业内标杆性的组织,将持续推进高尔夫可持续发展的普及,也号召全国各地的高尔夫球会加入进来!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼