国内群体广泛接受高尔夫新规则 梁文冲现身说法

国内群体广泛接受高尔夫新规则 梁文冲现身说法
2019年05月04日 00:23 新浪体育
梁文冲在活动现场 梁文冲在活动现场

  北京时间5月3日,在全球规则赞助商劳力士的大力支持下,R&A和中国高尔夫球协会继续面向高尔夫球群体,普及大家对新球规的认识、培训及执法,促进该体育运动的可持续发展。

  50多年来,劳力士一直坚定不移地致力于高尔夫球运动,在全球,劳力士已把它发展成为影响最广泛、最持久的品牌与运动关系之一。

  劳力士始终通过与全球高尔夫球运动倡导者 - 如美国高尔夫球协会和R&A这些负责引领整个高尔夫球运动组织的合作,为全球高尔夫球运动的持续发展做出贡献。

  劳力士与高尔夫球之间的紧密纽带是透过当今横越五大洲(包括亚洲)的关键合作伙伴关系发展而来的。这是通过在各个级别的比赛中,与充满天赋的球员、专业和业余联赛及锦标赛,包括中国最大的高尔夫球锦标赛之一沃尔沃中国公开赛的通力合作分不开的。

  自从2019年1月新规则启动以来, 无论职业高尔夫球员还是青少年球手,乃至高尔夫球粉丝都觉得新规则容易理解、便于执行。对于促使高尔夫球运动更加大众化有莫大的推动作用。

  R&A于2018年11月27日同样在深圳R&A与中国高尔夫球协会一同发布了高尔夫球2019年版规则中文版APP,这是个中国用户专属的互动工具,让中国高尔夫球手从移动端获取现代化球规。球场内外,无论是专业高尔夫球手还是业余爱好者,都可以随意浏览最新的高尔夫球规则。而2019年版新规则球员版口袋装也于2019年春节后面世,透过中高协及高尔夫俱乐部经理人协会陆续向广大高尔夫球群体派发。

  R&A高尔夫球规则中国推广大使梁文冲一直对推广高尔夫球规则竭尽全力,他说:“高尔夫规则是一份具有丰富历史和传统的活文件。 规则的现代化见证R&A和USGA的领导力,以及全球高尔夫球界的投入和贡献。我很高兴看到高尔夫球的规则现代化并翻译成中文,所以中国球员和球迷都能更好地理解和享受高尔夫。 “

  R&A首席执行官Martin Slumbers在上周刚刚结束的亚太女子业余锦标赛中他又说道: “这是对规则的划时代重大改变,也是我们制定规则的重要一步,使高尔夫球本身更容易普及,更符合现代运动的发展方式。“  “我认为中国的高尔夫发展真是让人刮目相看,当它一旦成功会彻底改变该地区的高尔夫生态。在苏格兰发源的高尔夫球运动就是由大众而来,用中国话表达,它是人民的运动。“

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼