Word天!是谁在济州岛打高尔夫“拉仇恨”?

2016年11月30日14:52    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
4天3晚54洞豪华济州岛高尔夫之旅4天3晚54洞豪华济州岛高尔夫之旅

  三杆洞挑战赛于2016年年初正式启动,已在全国上百家球场展开,球友参与活动热情非常高涨,主办方也在积极回馈着热情的球友。这不,从三杆洞挑战赛半程赛脱颖而出的8位“获奖”球友,在我们为之精心安排的“4天3晚54洞豪华济州岛高尔夫之旅”中,着实体验了一把亚洲顶级球场的魅力。

  一对四,没问题!

  目前,济州岛上有29家高尔夫球场,而且,“这里没有差球场,每一座都非常棒!”济州导游十分自豪地说道。但此话绝非戏言,我们这次体验的哈维奇高尔夫俱乐部、乐天天山高尔夫俱乐部、黑石高尔夫度假村更是其中的佼佼者。

  行程首站——地处济州岛东部的哈维奇球场。球场乍看之下,球道宽阔、起伏较小,但挑战就在你掉以轻心的一刻找上门来,打起来十分有意思。在11月初这个季节,适宜的天气与优美的环境搭配起来真的是一种享受。

哈维奇球场哈维奇球场

  特别值得一提的是,球场就坐落于汉拿山脚下,因此,“环境真的很美,而且天气怡人,在这里打球就是一种享受。” 球友丁正生说道,“这是我第一次来济州岛,之前听说这里的球童是一对四服务,我觉得难以想象,但打过之后才发现真的是多虑了,这里的球童很专业,而且训练有素,一对四服务井然有序,报距离、递杆、看线准确而麻利,有着相当高的素质。能在好球场和球友一同切磋球技,真的非常有意思,三杆洞挑战赛半程赛奖品如此丰厚,这让我更加期待年终总决赛,希望到时能收获更大的惊喜。”

  乐天的美,挑战过才知道

  总面积只有1845.5平方公里的济州岛却拥有将近30家球场,在这片小岛高尔夫乐土上,乐天高尔夫乡村俱乐部是软硬件皆让人舒心的一个典型。这里除了具备济州岛球场一贯的亲近自然、名师设计、高效管理之外,更加鲜明的服务特色令其脱颖而出,成为令打球者获得舒适体验的球场。

  球场地处济州岛西归浦一块风景如画、植被茂密之地,向南可望见西归浦海滩,向西则有山房山顶峰之景,根据地形地势特点,分为海洋、天空、森林、及山地4个9洞球场。

乐天高尔夫乡村俱乐部乐天高尔夫乡村俱乐部

  “今天这场球打得实在是痛快!”球友王立明情不自禁地说道,“这座球场非常美,但美中却‘暗藏杀机’,这里球道偏窄,不容易on上果岭,上了果岭之后真正的考验来了,果岭十分诡异,高低很不容易分辨清楚,好在球童经验丰富,这才慢慢适应下来。这是一家非常好的球场,有挑战性的同时也极具趣味性。”

  在经过第一天的“摸底”之后,球友决定在享受球场的同时一较高低。“老卢(卢纯)真的很专业,也是个好教练!今天我们虽然是在比赛,但他也毫不吝啬指点了我几招,这几招对我的帮助可不小,这下才能勉强打个平手!很感谢这次济州岛之旅,让我们高球爱好者能结交到更多的朋友,这个半程赛奖品实在过瘾!”王立明说道。

  11月的黑石

  位于平均海拔250米的黑石高尔夫俱乐部是由高尔夫球场专业设计公司JMP设计,设计方面充分利用了原生态地形,最大程度上保留了树木、植被以及火山岩,球场的每一个角落乃至看不到的地方都融入了精心的设计与艺术感。黑石高尔夫球场以汉拿山与济州海为背景,球道全长7400码,是韩国最长的锦标赛级球场。

  这里一年四季温度适宜,而且由于四面环山的缘故,风对打球的干扰也随之减少,冬季也不会积雪。如此得天独厚的条件,使得黑石一年四季都能保持在最佳状态。

黑石高尔夫俱乐部黑石高尔夫俱乐部

  “不得不说这个季节的黑石真是太美了,像是春秋季结合一般,树上的红叶与路边的鲜花搭配在一起非常漂亮,而且球场内细节做得很到位,像打痕修补、球童准备画线器等等。简单总结就是,球场美、果岭难、球童敬业,这是一家非常值得体验的球场,”钟鹏驰说道,“很感谢这次三杆洞挑战赛半程赛大奖,让我们能够体验到这么好的球场,经常打球的人都知道,这家球场很不好订,看得出主办方的用心,我会继续支持这个活动,同时我也期待总决赛能有更多的球友来参加这个活动。”    

  球友钟鹏驰首次接触三杆洞挑战赛是在武汉金银湖球场,通过球场工作人员的介绍了解到这个活动,“毕竟是在我的‘主场',我就决定挑战一下,那次也得到了很不错的奖品,从此‘一发不可收拾’,基本上每次看到这个活动就会来参加,觉得增添了不少打球的乐趣。”半程赛中,钟鹏驰脱颖而出获得三杆洞挑战赛半程赛冠军。

汉拿山

  TIPS

  “看线”汉拿山

  汉拿山是济州岛的标志,海拔1950米,是韩国最高峰。在韩国文化里,高高耸立于济州岛中央的汉拿山巍峨雄壮,体现着一种坚韧的精神。

  汉拿山在济州人心中的地位也反映在高尔夫里。在济州岛任何一个球场打球,球童会不约而同地告诉你:“看线时一定先了解汉拿山在哪个方位。”于是,在推击之前,凝神屏气眺望一下汉拿山,总是没错。

  观光城邑民俗村

  打球之余,球友们还参观了汉拿山麓的城邑民俗村,这里很好地保存了韩国传统的古村庄原貌,可以看到堆得稀稀疏疏的挡风石墙,为了防止风直接进入里屋而建得又直又弯的“奥来”(窄胡同),还有成为济州岛象征的石神像,民俗村绝对是体验韩国独特的乡土文化和民俗风情的好去处。

  黑猪肉

  “不吃黑猪肉,就不算到过济州岛。”来过的人如此评价。

  济州岛特产黑猪以黑色的毛为特征,是本土自然饲养的黑猪,用现在的话说,就是纯有机,肉质柔软并且营养丰富。这次,高尔夫之旅一行人来到了当地最正宗、人气最火爆的烤肉店。一席烤肉将韩式礼仪、传统和人情味体现得淋漓尽致。

  TIPS 三杆洞挑战赛背景

  号外!号外!《高尔夫》杂志携手每日高尔夫、《高尔夫周刊》、广东高尔夫频道、乐视高尔夫、新浪高尔夫频道推出的首届三杆洞挑战赛,据说是个非常好玩的“三杆洞比赛”。打过的朋友都说,这是一个堪称中国高尔夫史上奖品最丰厚的三杆洞比赛。“一杆进洞”虽然难于上青天,但玩三杆洞挑战赛却可以实现“打鸟、打标准杆一样能赢‘一杆进洞’大奖的梦想。”

  TIPS

  史上奖品最丰厚的“三杆洞挑战赛”

  看着这8位球友全程免费好吃好喝,体验顶级球场,早就心痒痒了吧?心动不如行动!赶快加入三杆洞挑战赛!还有更劲爆的大奖等着你!

  我们的比赛形式为贯穿全年的资格赛、区域季度积分赛、半程赛和总决赛。资格赛期间,在每个指定球场设置两个指定三杆洞,男子打蓝T(或以上),女子打红T(或以上),以积分排定名次。打入HOLE-IN-ONE积50分,直接获得价值万元奖品;打鸟积5分,直接获得价值千元奖品;打帕积2分,博基(含)成绩以下积1分,积满50分可参与兑奖一次。

  区域季度积分前六名参加半程赛,前八名直飞日、韩体验东亚最顶级球场;年度积分前100名入围总决赛,角逐观战奥古斯塔大师赛、圣安德鲁斯朝圣之旅的绝佳机会!如果一不留神拿到总决赛冠军,价值50万以上的豪车就到手了。

  相比其他业余赛事“难于上青天”的“一杆进洞”,三杆洞挑战赛绝对是小投入,大回报。只需100元报名费,就能在全国上百家球场,八大赛区,向豪车发起进攻。

  文 《高尔夫杂志》特派记者田宇 图 张晨朝 编辑 刘再鸣

文章关键词:高尔夫济州岛三杆洞挑战赛高尔夫杂志

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0