马来西亚高尔夫之旅 挥杆热带风情球场享高球乐趣

2016年11月07日17:54    新浪体育 微博 收藏本文
吉隆坡巡回赛球员俱乐部美景吉隆坡巡回赛球员俱乐部美景

  新浪体育讯  由马来西亚旅游局邀请,啃地网组织的马来西亚高尔夫之旅起航。马来西亚国界土地面积为面积330257平方公里,几乎相当于云南省的面积,但是却有200多家高尔夫球场,这次所去的是大马排名较为靠前的高尔夫球场,分别是棕榈园高尔夫俱乐部(Palm Garden Golf Club)、邓普勒公园乡村俱乐部 (Templer Park Country Club)、吉隆坡巡回赛球员俱乐部(Kuala Lumpur Golf & Country Club)以及哥打柏迈高尔夫及乡村俱乐部(Kota Permai Golf&Country Club)。

  所挥杆的三个球场以及观战的俱乐部,随处可见马来西亚的三大国宝之一——棕榈树。球场因长年下雨,球道较软,但是果岭的维护十分良好,挥杆球场其中,甚是享受。在享受的同时别忘了带上100+防晒霜,小编涂50+已经加深一度肤色,与当地马来人不相伯仲。

  第1天:棕榈园高尔夫俱乐部 球洞:18洞 蓝T:5780米 标准杆:72杆

  会所前台装饰较为简易,却温馨十足。

  石墙、石桥、流水以及周边的灌木丛组成了独特的14号洞3杆洞。

  第2天:邓普勒公园乡村俱乐部 球洞:18 蓝T:6725米 标准杆:72杆

  前台较长很特别,与国内古时候的钱柜装潢很是相像。

  18号洞4杆洞给球手两种选择,英雄式与策略式。穿水直攻有落水危险,但是攻克过后便会得到很大的回馈,距离相对于另一击球方式缩减很多,攻果岭方向也占据很大优势。而策略式是较为妥协的击球方式,几乎不会受到水障碍区的威胁,但是攻果岭那一杆较为不利,要求精确的落球点和足够的距离。这一洞一眼望去,让人心生而起:一山一世界,一球一人生。

  第三天:吉隆坡巡回赛球员俱乐部 观赛LPGA马来西亚赛

  LPGA马来西亚赛参赛球员阵容强大:为年度最佳球员争破头的高宝璟和阿瑞雅、卫冕冠军杰西卡-柯达、魔女魏圣美以及中国一姐冯珊珊等球员。当时正举行第一轮比赛,冯珊珊狂抓小鸟暂列第3,众多球迷跟随国宝珊一组。回国后得知,中国一姐冯珊珊二度在吉隆坡巡回赛球员俱乐部捧杯,加冕LPGA第五冠。

  球场的2号洞前方有水,一号木开球过后,剩下7、8号铁的距离,球员会根据旗杆所在位置选择冒险直攻或是安全方式两种策略。该洞靠近会所,很多球迷都会驻足观看球员在果岭上推杆。

  第4天:哥打柏迈高尔夫乡村俱乐部 球洞:18洞 蓝T:6019米 标准杆:72杆

  由于印度教屠妖节将至,会所前台悬挂节日物品。

  第2号洞4杆洞,球道较为狭窄,左边的水障碍穿过球道,落球区域较小,右边也有沙坑需要考虑攻克,一号木打远有可能入水,正好是小河横穿球道之处,这一洞的球道要求一号木有较高的精准度。

  球道不易,果岭也不简单,攻果岭这一杆最好将球放在果岭中心。这是一个大斜坡式果岭,从上边往水边方向将球送入洞中不容易,因坡度太陡,小球会快速滚入水障碍区中。

  球场离机场距离较近,打完18洞,用餐过后直接坐大巴赶到吉隆坡机场。马来西亚高尔夫之旅正式落下帷幕。

  (郑言)


 
 

文章关键词:马来西亚高尔夫球场

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0