揭秘平壤高尔夫场 有“美男洞”“美女洞”

2015年11月29日00:55    新华网 收藏本文
平壤高尔夫球场球道全景图平壤高尔夫球场球道全景图

  新华网平壤11月28日电(记者陆睿 郭一娜)这里依山傍水,风景秀美,不仅是服务朝鲜民众和驻朝外国人的休闲娱乐场所,也是新婚夫妇拍摄结婚照的外景地。这里就是平壤高尔夫球场。

  该球场位于南浦市台城湖畔,距平壤市30多公里,四周群山环绕,空气清新。球场共有18个场地(编者注:应为18个洞),面积约46公顷,总长达7.6公里,可容纳百余人同时比赛。

  记者近日来到高尔夫球场,受到负责服务工作的班长张英爱的热情接待。她对记者说,1981年金正日同志亲自为球场选址。1983年在海外朝鲜同胞的资金支持下球场开始动工,1987年正式对外开放。这不仅是朝鲜第一家高尔夫球场,也是最受本国和外国客人欢迎的球场。

  张英爱说,金正日在球场选址、设备管理、服务工作等各个方面给予了无微不至的关心和指导,“平壤高尔夫球场”的名字由他亲自命名。1990年6月10日,金正日实地考察了平壤高尔夫球场,此后又通过其他干部间接转达了对球场的指导意见,并向球场赠予礼物。

高尔夫球场旁边竖立的标语:“让朝鲜劳动党第7届大会闪耀伟大胜利之光!”高尔夫球场旁边竖立的标语:“让朝鲜劳动党第7届大会闪耀伟大胜利之光!”

  据介绍,球场全年开放,原则上遇到雪天暂停营业,如果顾客执意在雪地打球,也可为他们提供区别于白色的其他颜色的高尔夫球,最大限度满足客人要求。

  打一场高尔夫贵不贵?据介绍,朝鲜顾客打一场20美元,外国人是30至100美元不等。周末或节假日客人多。球场现有30名服务人员,入职后都要接受为期一周的高尔夫球技集训。

  张英爱说,外国游客对平壤高尔夫球场称赞有加,认为球场路线设计合理,自然环境优美。

  张英爱安排记者坐上电动车,进入球场实地感受。工作人员特别介绍了9号洞和11号洞,分别被命名为“美男洞”和“美女洞”。因何得名?原来,“美男洞”坐落在一小块高地上,顺势俯瞰,草地就像一张展开的朝鲜半岛地图,雄伟壮美,妙趣横生;而“美女洞”则因春夏季节对面山峰上繁花似锦、风光旖旎而得名。

  据悉,驻朝欧盟代表部曾在此举行高尔夫球赛,朝鲜球员也受邀参赛并夺冠。

  球场还设有餐厅、商店、休息室、会议室、浴室和桑拿等服务设施,这里的特色美食广受客人好评。

  “餐厅菜单正在进行大幅调整,不久将会有更多美味料理跟客人见面,”张英爱一边说着,一边把记者带到二层餐厅。

  宽敞的就餐环境和色香味俱全的美食让人食欲大开。每份套餐包括泡菜、焗扇贝、铁板鱿鱼、绿豆饼等菜品,还有一份主食。张英爱向记者推荐了一道当地特色美食——艾草汤。艾草全部取自球场四周的山地,天然美味,而且有一定药用功效。张英爱介绍说,因为客人反映更喜欢艾草汤,所以就更换了原来套餐菜谱中的大酱汤。

  11月7日,朝鲜最高领导人金正恩来到球场。他视察了各项服务设施和场地,并对球场发展提出新要求——要在现有基础上扩建旱冰场、羽毛球场、排球场、网球场、室内和露天游泳池等,把平壤高尔夫球场打造成像马息岭滑雪场一样服务大众的综合娱乐文化场所。目前,球场正在积极筹备扩建工程,预计最快明年6月前完工。

  尽管平壤市区新开了不少室内高尔夫球模拟训练场,但平壤高尔夫球场作为朝鲜最有名气、历史最悠久的高尔夫球场,仍然是高尔夫球爱好者们的首选之地。

文章关键词:朝鲜平壤金正恩高尔夫球场朝鲜高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0