柯蒂斯杯美国17比3战胜英爱 创赛事最大胜差纪录

柯蒂斯杯美国17比3战胜英爱 创赛事最大胜差纪录
2018年06月11日 11:16 新浪体育
柯蒂斯杯美国17比3战胜英爱 创赛事最大胜差纪录 柯蒂斯杯美国17比3战胜英爱 创赛事最大胜差纪录

  北京时间6月11日,克里丝滕-吉尔曼(Kristen Gillman)带领美国队在星期天的单人对决赛中取得八战全胜的骄人战绩,轻松击败英爱队,取得了柯蒂斯杯历史上最具统治力的胜利。

  克里丝滕-吉尔曼现年20岁,就读于阿拉巴马大学,来自得克萨斯州奥斯汀,星期天赢5洞剩4洞击败16岁少女安娜贝尔-富勒(Annabell Fuller),在魁克峰(Quaker Ridge)为美国队取得了制胜一分,为完美的周末精彩收官。

  美国队17比3取胜,打破了赛事的最大胜差纪录。1982年,美国队在丹佛乡村俱乐部创造了14.5比3.5的前纪录。美国队在柯蒂斯杯的战绩提升为29胜8负3平,从2016年爱尔兰敦劳费尔(Dun Laoghaire)的失败中反弹回来。

  “我为队员们感到骄傲,”美国队队长弗吉尼亚-格兰姆斯(Virginia Derby Grimes)说,“她们是一批现象级的姑娘。她们在这里过得相当愉快,上下团结一心。”

  华裔少女李忆也代表美国参赛,取得了不败战绩,除了星期五在四人四球赛中搭档队友詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)获得平局,另外赢了3场,包括星期天赢5洞剩4洞击败印蒂娅-克莱伯恩(India Clyburn),总共为美国队取得3.5分。

  克里丝滕-吉尔曼16岁那一年赢得过美国业余锦标赛,也代表美国参加了2016年柯蒂斯杯。她加入美国选手史黛西-路易斯(2008年)和英格兰选手勃朗特-罗(Bronte Law,2016年)的行列,成为赛事2008年改为三天以来,第三个实现5胜0负0平战绩的选手。

  “我感觉那激励着我,”克里丝滕-吉尔曼说,“过去几年那一直是我的主要目标,我要进入柯蒂斯杯队伍。无论什么时候我在练习,那总是在我心里。我非常刻苦地训练。”

  美国队第一次赢得全部五个阶段的比赛,每名美国选手至少获得2分。这是1990年以来,美国队第一次在单人对决赛环节剃对手光头。1990年,美国队在新泽西州马鞍丘(Somerset Hills)取得了六战全胜。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼