海南公开赛肖博文刘晏玮半程领先 内地军团11人晋级

海南公开赛肖博文刘晏玮半程领先 内地军团11人晋级
2019年10月18日 20:52 新浪体育综合
肖博文 肖博文

  北京时间10月18日消息,肖博文和刘晏玮冲上并列领先,总共11位中国内地球手闯入决赛,这都创造了中国内地球手自海南公开赛暨欧挑赛举办4年以来的最好半程成绩!

  2019海南公开赛暨欧挑赛今天在海南三亚鹿回头高尔夫球会展开了激烈的第二轮较量。

  22岁的中国球手刘晏玮连续第二天抓下7只小鸟,只在14号洞因为三推而吞下唯一一个柏忌,轰出66杆(-6)的佳绩,携手山东球手肖博文(68杆)、中国台北选手叶昱辰、英格兰选手理查德-布兰德(Richard Bland,67杆)、英格兰选手马修-乔丹(Mattew Jordan,70杆)、荷兰选手威尔-贝赛林(Wil Besseling,67杆)、法国选手罗宾-鲁塞尔(Bobin Roussel,68杆)、韩国选手严载雄(Jaewoong Eom,68杆)一道以137杆(-7)的总成绩排在并列第一位。这种7人并列领先的局面,也创下海南公开赛暨欧挑赛开赛以来“最拥挤”的领先榜。

  “今天我开球比较早,风比较小,”刘晏玮赛后表示,“比昨天下午好很多,而且这周从周二开始每天的风向基本是一样的,就7、8两个洞风向有点乱,但已经开始适应了。”

刘晏玮刘晏玮

  第一轮就冲上并列第6位的肖博文也在下午的比赛中发挥稳定。这位带伤作战的山东球手捉下5只小鸟,只在“魔鬼洞”9号洞吞下唯一一个柏忌。“那个洞的开球打到了球道右边,那是一个最不该打到的地方。那个洞没办法,抓到鸟就是赚了,打到帕和柏忌也都很正常。好在球场比较软,球杆触地时,我的手腕伤的感觉没那么强烈。”

  两天比赛以来,鹿回头的9号洞给参赛球员们带来了严峻的挑战,仅有8位球员在这里捉鸟,在7位获得次轮并列领先的球员中,有3人今天都在此吞下柏忌,其中之一的英格兰球员布兰德开玩笑地表示,“希望这个柏忌不会让我今晚失眠。”这位参加过400多场欧巡一级赛的46岁老将在去年失去欧巡赛参赛卡之后回到欧挑赛卷土重来,目前高居欧洲挑战巡回赛积分榜的第3位,不仅基本确保了下赛季欧巡赛参赛卡,而且还很有希望夺取本赛季的“通往马略卡之路”的冠军。

  在7位并列领先者身后,2位中国球手何绍才(65杆)和白政恺(68杆)也挤入了前十,双双以138杆(-6)的总成绩排在并列第8位。

  2019海南公开赛暨欧挑赛前两轮比赛过后,晋级线设为145杆(+1)的总成绩,总共有63人闯入决赛,其中包括了11位中国内地球手,这也创造了中国内地球手在海南公开赛暨欧挑赛的晋级人数纪录。与此同时,这还包括了2位业余小将——陈顾新和刘恩骅。

  令海南本地球迷兴奋的是,在海口土生土长的刘恩骅在前两轮分别打出71杆和73杆之后,以144杆(平标准杆)的总成绩排在并列第45位,超越了两年前李林强在海南公开赛创造的纪录,以13岁10个月又24天的年龄成为欧洲挑战巡回赛历史上最年轻的晋级者。

  “入围决赛并没有超出我的预料,要是打好每一杆,我的成绩会比这个更好,”从2岁半开始观看伍兹比赛的刘恩骅赛后表示,“这都要归功于海南省高协。海南省队、市队对青少年高尔夫的支持非常大,很看重青少年的发展。海南省队的练球环境非常好,与很多球场展开合作,下场都有免费,对我们帮助很大。”

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼