哈灵顿63杆领跑爱尔兰公开赛首轮 李昊桐68杆T32

哈灵顿63杆领跑爱尔兰公开赛首轮 李昊桐68杆T32
2019年07月05日 07:43 新浪体育
哈灵顿记分卡 哈灵顿记分卡

  北京时间7月5日消息,爱尔兰本土英雄帕德莱格-哈灵顿交出个人18年来在欧巡赛的最低首轮成绩——63杆(-7),以一杆优势拿下总奖金为700万美元的欧巡劳力士系列赛-爱尔兰公开赛首轮的单独领先,而中国一哥李昊桐则落后5杆,排在并列第32位。

  现世界排名第44位的李昊桐本周打响了个人今年的首场欧洲之战,虽然一出门就在拉欣奇高尔夫俱乐部的2号洞吞下柏忌,但是很快就在4号洞和5号洞连抓2只小鸟。转场之后,这位23岁的两届欧巡赛冠军在10号洞出现了柏忌,不过到了标准杆为五杆洞的18号洞,他却迎来了无可挑剔的收尾,切球进洞射落老鹰,将自己的成绩拉到了“红字”,以68杆(-2)排名并列第32位。

  在首轮比赛结束之后,李昊桐的这记老鹰球还入选欧巡赛官方评选的爱尔兰公开赛首轮的五佳球之一。能够以这番出色的老鹰结束比赛,李昊桐一改昔日握拳庆祝的标志性动作,而是在胸前“调皮”地扔下球杆,摆出一副王者的气派!“被萌化”的微博网友也都转发视频加点赞!

  这也追平了李昊桐5次爱尔兰公开赛之行中单轮最低的杆数。他上一次在爱尔兰公开赛打出68杆是2017年的首轮,不过他那一年后边三轮连打3个70杆,最终只获得了第36名。另外一位参赛的中国球手吴阿顺吞下了5个柏忌,拿到2只小鸟,打出73杆(+3),位于并列第132位。

  当然,最让球迷们“吸睛”的莫不过是47岁的2020莱德杯欧洲队队长帕德莱格-哈灵顿。这位爱尔兰本土英雄轰出个人18年来在欧巡赛的最低首轮成绩——63杆(-7),以一杆优势单独领先爱尔兰公开赛首轮,连哈灵顿去洗手间都被球迷们包围了。

  在手腕受伤之后,哈灵顿本周仅迎来了自己本赛季的第2场欧巡赛,但是他依旧显示出2007年赢得爱尔兰公开赛、英国公开赛的实力,射落8只小鸟,吞下1个柏忌,打出63杆,冲上了爱尔兰公开赛榜首。

  哈灵顿赛后表示:“我爱打林克斯高尔夫,我知道,如果我全身心投入到比赛中,我保持这种勇猛势头,我有优势。今天我打出了很多好事情,到处推进了很多推杆进洞,这最终让我交出了63杆,这是很棒的,我没有预料到会打出63杆。这肯定是林克斯球场上最简单、最容易、最令人愉快的日子之一。我清楚我在接下来的三天比赛中不用非要打得那么出色,但是如果我做到了,那会是美妙的,但是我们会出去努力打出更多这样的表现。假如接下来的三轮比赛没有这么好的发挥,那也没事,我知道我已经回到了正确的轨道上。”

  南非球手赞德-伦巴(Zander Lombard)在最后5个洞拿到4只小鸟,以64杆(-6)的成绩排在第2位。莱德杯欧洲队明星托比约-奥利森打出65杆(-5),与其他6位球手一道排名并列第3位。

  2位前世界第一马丁-凯梅尔和李-维斯特伍德再落后一杆,以66杆(-4)的成绩位于并列第10位。西班牙球星琼-拉姆交出67杆,排名并列第19位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼