丹麦制造赛维斯伯格夺欧巡第五胜 结束两年冠军荒

丹麦制造赛维斯伯格夺欧巡第五胜 结束两年冠军荒
2019年05月27日 07:45 新浪体育
33岁的奥地利名将本德-维斯伯格夺冠 33岁的奥地利名将本德-维斯伯格夺冠

  北京时间5月26日消息,33岁的奥地利名将本德-维斯伯格(Bernd Wiesberger)周日在希默半岛高尔夫水疗度假村(Himmerland Golf & Spa Resort)与苏格兰人罗伯特-麦金泰尔(Robert MacIntyre)展开了激烈的丹麦制造赛决赛轮,最终以一杆优势斩获个人职业生涯的第5个欧巡赛冠军。

  世界排名第389位的维斯伯格带着一杆领先进入到丹麦制造赛的最后一轮,却遭遇了麦金泰尔紧随不舍的挑战,最终维斯伯格擒获1只老鹰和7只小鸟,吞下1个双柏忌和2个柏忌,打出66杆(-5),以270杆(68-69-67-66,-14)的总成绩结束了两年的欧巡赛冠军荒,他上一次获胜还是2017年的深圳国际赛。

  这场欧巡赛第五胜对于维斯伯格来说可谓相当不易。去年,他进行了手腕手术,为此不得不休战7个月,如今在复出出战2019赛季的第13场欧巡赛上,终于重返冠军的行列。“我一点都没有想到这些。我去年度过了艰难的一年,夺冠从来都不是简单的,”维斯伯格赛后表示,“现在站在这里捧起奖杯,想着去年发生的事情。我有很多很棒的朋友在帮助我,让我回到了我现在的位置。我得到了非常大的支持,这真是好极了。我很自豪地以这样的方式回报大家的支持。我在本周度过了美好的时光,我非常开心。”

  从上赛季欧洲挑战巡回赛登陆到欧巡赛的麦金泰尔在前14个洞拿到了6只小鸟,可惜在17号洞吃下葬送争冠机会的柏忌,打出66杆,以271杆(-13)的总成绩摘得亚军。这只不过是他所参加的第15场欧巡赛,但是他已经连续两次屈居第二。

  法国球手罗曼-兰加斯克(Romain Langasque)也以66杆结束最后一轮,以273杆(-11)的总成绩获得了第3名。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼