英国大师赛金霍特夺欧巡首冠 东道主弗利特伍德T8

英国大师赛金霍特夺欧巡首冠 东道主弗利特伍德T8
2019年05月13日 07:40 新浪体育
东道主弗利特伍德与冠军金霍特合影 东道主弗利特伍德与冠军金霍特合影

  北京时间5月12日消息,22岁的瑞典球手马库斯-金霍特(Marcus Kinhult)在山坡高尔夫俱乐部(Hillside Golf Club)的最后两个洞连抓小鸟收尾,最终以一杆优势赢得由英格兰名将汤米-弗利特伍德做东的英国大师赛,实现了个人职业生涯的首个欧巡赛冠军,而弗利特伍德则获得了并列第8名。

  世界排名第210位的金霍特此前从未赢过欧巡赛,以54洞并列领先者的身份进入到今天的英国大师赛决赛轮。这位22岁的瑞典新秀打得比较平稳,在2号洞抓下首只小鸟之后,直到在11号洞才拿到第2只小鸟,到了关键的后半程,虽然金霍特在15号洞和16号洞连吃柏忌,看起来让自己离冠军渐行渐远,但是他却没有放弃任何希望,在17号洞和18号洞连抓小鸟,打出70杆(-2),以272杆(65-69-68-70,-16)的总成绩获胜。

  从弗利特伍德手中接过冠军奖杯的金霍特表示:“我梦想欧巡赛冠军很久了,最终能够捧起它,这多少有点令人惊叹。整天我和马特之间的竞争都非常激烈,有点像是比洞赛一样,接着鲍勃、埃迪他们在后9洞打得很好,也冲上来争夺冠军,但是与马特同组比拼是很美妙的,他是一个很好的人、一个很不错的竞争者。所以没错,这充满着乐趣。这是一场享有盛誉的赛事,拿到这个漂亮的奖杯很好,能够将它收为我的第一个冠军,这很特别。”

  另外一位54洞的并列领先者马特-华莱士(Matt Wallace,71杆)、卫冕冠军埃迪-佩珀雷尔(Eddie Pepperell,66杆)、苏格兰球手罗伯特-麦金泰尔(Robert MacIntyre,68杆)一道以270杆(-15)的总成绩获得了并列第2名。

  世界排名第16位的弗利特伍德仅以73杆(+1)收杆,与前世界第一马丁-凯梅尔等球手一道以278杆(-10)的总成绩排在并列第8位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼