莫里纳利要放弃欧巡参赛卡?明年或专注于美巡赛

莫里纳利要放弃欧巡参赛卡?明年或专注于美巡赛
2018年12月27日 09:42 新浪体育
资料图:莫里纳利 资料图:莫里纳利

  北京时间12月27日消息,当欧巡赛执行总监基斯-佩利好不容易说服罗里-麦克罗伊在2019年继续留守欧巡赛的一周之后,今年莱德杯五战全胜的欧洲队全胜队员、英国公开赛冠军弗朗西斯科-莫里纳利又打算放弃欧巡赛参赛卡,从而将更多的精力放在美巡赛上。

  根据美联社报道,意大利名将莫里纳利计划会在2019年专注于美巡赛赛场,也许在7月份打响英国公开赛卫冕大战之前都不会参加欧洲的比赛。他正在应对2019美巡赛赛程的一些变化,包括美国PGA锦标赛从传统的8月份提前至5月举行,球员锦标赛则从原来的5月份拉到了3月份举行,这就让莫里纳利想要在明年的前7个月里专心留守美国举行的比赛。

  这位36岁的莱德杯欧洲队功臣甚至都还没有确认参加明年5月由自己的莱德杯黄金搭档汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)所主办的欧巡赛-英国大师赛。

  “我想要参加英国大师赛,但是这也许要取决于明年前几个月的表现,”莫里纳利解释道,“如果我在这个赛季学到了一些东西,那就是,要征战2个巡回赛的赛程,这需要一点灵活性。随着明年赛程的变化,温特沃斯举行的BMW欧洲锦标赛一直以来是我在欧洲的第一场比赛,但是现在它从原来的5月份变成了9月份举行,那也许会是我明年所参加的第一场欧巡常规赛。”

  要保住欧巡赛会员的身份,莫里纳利在打满所有大满贯赛以及世锦赛之后,至少需要出战4场欧巡常规赛。当然,这里也有一条新的规定会阻扰莫里纳利放弃欧巡赛会员的做法。那就是,要是他放弃了欧巡赛会员的身份,未来可能无法成为莱德杯欧洲队队长。“在任何赛季,欧洲球手们如果拒绝了欧巡赛会员或者无法达到他所必须要打的最低的欧巡赛参赛数量,那么他无法成为莱德杯欧洲队队长或者副队长。”

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼