欧洲大师赛吴阿顺7鸟交65杆 落后4杆冲欧巡第三冠

欧洲大师赛吴阿顺7鸟交65杆 落后4杆冲欧巡第三冠
2018年09月08日 21:56 新浪体育
欧洲大师赛移动日吴阿顺65杆 欧洲大师赛移动日吴阿顺65杆

  北京时间9月8日,欧巡赛-欧洲大师赛在瑞士克莱恩斯席瑞高尔夫俱乐部展开第三轮较量,中国福建名将吴阿顺延续了次轮的火热手感,本轮交出7鸟2柏忌的65杆(-5),三轮总杆200杆(-10)排名并列第3,落后英格兰球手马修-菲茨帕特里克(Matthew Fitzpatrick)4杆。

  令人惊喜的是,吴阿顺周六发挥出色,在前半场拿到5只小鸟,包括在5号洞和6号洞分别灌入7英尺和4英尺的小鸟推,在8号洞的开球则留下了12英尺的小鸟推,到了9号洞则利用五杆洞的优势捉鸟。可惜,这位33岁的两届欧巡赛冠军在11号洞和12号洞连吞2个柏忌,不过他还是在14号洞和17号洞捉下小鸟,连续第二天打出65杆(-5),取得200杆(-10)的总成绩,与另外4位球手一道排在并列第3位。

  吴阿顺曾两次赢得欧巡赛冠军:在2015年赢下沃尔沃中国公开赛,2016年赢得奥地利公开赛,本赛季目前为止他的最佳战绩为斐济国际赛的并列第11名。现在他将有机会冲击个人职业生涯的第3个欧巡赛冠军。

  而卫冕冠军菲茨帕特里将带着两杆领先优势进入到瑞士克莱恩斯席瑞高尔夫俱乐部的欧巡赛-欧洲大师赛最后一轮,力争成为自塞维-巴耶斯德罗斯(1977-1978,Seve Ballesteros)之后第一位卫冕欧洲大师赛成功的冠军。

  世界排名第44位的菲茨帕特里克在第三轮比赛中表现出色,捉下5只小鸟,并且在7号洞切球进洞射下老鹰,打出无柏忌的63杆(-7),以196杆(-14)的总成绩夺走了54洞的单独领先。这位24岁的英格兰人向来在欧洲大师赛战绩出色,除了在2014年的首次欧洲大师赛之行被淘汰出局之外,在2015年摘得亚军,在2016年获得了第7名,接着则在去年的这里斩获了个人的第4个欧巡赛冠军,如今又有机会成为40年来首位蝉联胜利的冠军。

  “这真的、真的很好,”错过今年莱德杯欧洲队的菲茨帕特里克赛后说,“我会说,今天的一切都进展顺利。我的开球真的很扎实,拿下了一些很棒的一切一推,让这一轮不断前进。今天拿下了真正关键的一切一推,这让成绩产生了很大的不同,我保持了前进的动力,他(塞维)是一个可以效仿的好球手,因此希望周日能照计划行事。”

  “你仍然想要顶着压力前进,不断抓下小鸟。你肯定需要这样做,因为某个人会在周日的决赛轮中向前冲,希望我会坚持我的比赛计划,拿到很多的小鸟球,”菲茨帕特里克补充道。

  法国球手麦克-洛伦佐-维拉(Mike Lorenzo-Vera)打出64杆(-6),以198杆(-12)的总成绩排在第2位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼