吴阿顺:掐表换好衣服 其实行李迟到反而放平心态

吴阿顺:掐表换好衣服 其实行李迟到反而放平心态
2018年08月03日 00:54 新浪体育
吴阿顺首轮70杆 吴阿顺首轮70杆

  北京时间8月2日,由欧巡赛、亚巡赛和澳巡赛联合认证的斐济国际赛在纳塔多兰湾高尔夫球场展开首轮争夺,中国名将吴阿顺在斐济的大风天气中发挥出色,抓到3只小鸟、吞下1个柏忌,打出70杆,低于标准杆2杆,首轮过后排名并列第8位。

  由于国际航班转机出现问题,吴阿顺的球包与行李没有随他一起抵达斐济,球包在当地时间周三晚才抵达酒店,而行李则是在开赛前7分钟才“压哨”到达,而吴阿顺在换好行头抵达1号洞开球台时,距离出发时间只剩2分钟,甚至在都来不及到练习场去热身。

  “这一次真的很周折。我周二从香港转机到的斐济,结果其他什么东西都没到,我只能来球场借了赞助商的一号木和推杆练了一下。周三打配对赛借了当地一个职业球手的球杆。球包周三晚上到了酒店,但行李还没到。”

  “然后到了今天,我11:50开球,11:30行李还没到,我没有衣服,没有鞋子,没有腰带,什么都没有。最后一刻,酒店打电话给我说行李5分钟之后到。我掐着表,11:37拿到了行李,立刻换好衣服后,去到T台以后差2分钟就开球,真的是最后一刻才拿到衣服,拿到所有东西。”

  “这大概是我最紧张的一次。不可思议,也是一个很好的经验。这可能是斐济欢迎我的方式。”吴阿顺笑说道。但这一“惊魂时刻”并没有给他的造成太大影响,反而让他放平心态投入到了比赛当中。

  “今天真的是很不可思议的一天,高尔夫真的很难说,有时候准备的非常充分,打得不是那么好,有时候可能没有时间准备得很充分的情况下,调整好心态,仍然还可以打出一个好的成绩来。”吴阿顺说道,“所以,高尔夫完全无法预测。”

  坐落在海边的纳塔多兰湾高尔夫球场景色秀美,但这同时这也意味着风向莫测的海风会给选手们带来不小的麻烦,就在其他选手在风中艰难前行时,吴阿顺抓住机会,在6号洞和7号洞连抓2只小鸟,11号洞吞下柏忌之后,14号洞再抓1鸟作出补救,以低于标准杆2杆的成绩,成为全场打出红字的18名球员中的一位。在比赛过程中可以明显看到,吴阿顺在每一杆前思考的时间都比平时要略久一些。

吴阿顺挥杆吴阿顺挥杆

  “因为今天确实风特别大,不管是在顶风还是顺风的情况下,选杆都很重要,哪怕多拿一套杆,可能会有二三十码的差距。这不是一个好打的球场,风很大开球很不好控制。”

  这是吴阿顺第二次来到斐济参赛,相比较第一次,这一次纳塔多兰湾高尔夫球场在本土名将维杰-辛格的改造之后,有了不小的变化。

  “这个球场之前有几个果岭比较歪,但是这几个洞改造之后,更符合逻辑也更加漂亮,打起来也会更舒服一些。这次8号洞给我留下了很深的印象,在球道左边有很多帐篷,帐篷后面便是沙滩和大海,海水非常的清澈,很美。我看很多人坐在海边的沙发上,非常有味道。”

  吴阿顺第二轮将继续与卫冕冠军简森-诺里斯和印度选手希弗-卡普尔同组,于当地时间7:15从10号洞出发。谈到明天的比赛,吴阿顺表示:“按照今天的心态去打,我觉得就好了。”

  (李秋颖)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼