诺克斯延长赛赢爱尔兰公开赛 18号洞两次抓鸟绝杀

诺克斯延长赛赢爱尔兰公开赛 18号洞两次抓鸟绝杀
2018年07月09日 07:37 新浪体育
诺克斯绝杀瞬间 诺克斯绝杀瞬间

  北京时间7月9日消息,在最后时刻灌入的两记不可思议的40英尺的小鸟长推,让苏格兰人罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)最终在欧巡劳力士系列赛-爱尔兰公开赛的第一个加洞赛上打败了新西兰球手瑞安-福克斯(Ryan Fox),获得了个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军,而赛事主人罗里-麦克罗伊最终则排到并列第28名。

  在总奖金为700万美元的爱尔兰公开赛最后一轮比赛中,世界排名第87位的诺克斯开始前还落后54洞领先者——2017年海南公开赛冠军埃里克-范-鲁彦(Erik Van Rooyen)6杆,但是诺克斯周日却在拜利里芬高尔夫俱乐部势头勇猛,在第72个洞灌入40英尺小鸟长推,打出66杆(-6),而新西兰人福克斯则错失了10英尺的绝杀小鸟推,以68杆(-4)收杆,这样,诺克斯和福克斯就打成平手,以274杆(-14)的总成绩排在并列第一位,需要重返18号洞进行延长赛对决。

  在第一个加洞赛上,诺克斯又遇到了第72个洞一样的情况,几乎同样面对40英尺的推杆距离,令人信服的是,这一次他也没有失手,再度灌入40英尺的小鸟长推,而紧接着,福克斯未能拿下12英尺左右的小鸟推而只能保帕,最终诺克斯笑到了最后,继2015年上海举行的世锦赛-汇丰冠军赛之后再度赢得欧巡赛。

  “能够拿下那样的推杆进洞,这真的是美梦成真,”诺克斯说,“要赢得比赛是非常困难的。我成功设法做到的表现,拿下那两记长推,这简直成了我的时刻。能够拿下这种劳力士系列赛之一,我是很幸运的,所以非常感谢劳力士。”

  对于福克斯来说,这是他第5次在欧巡劳力士系列赛上获得前十名,尽管在爱尔兰公开赛再度与冠军失之交臂,只获得单独亚军,但是他还是拿到了这里所产生的3张英国公开赛入场券之一,获得并列第6名的英格兰人安迪-苏利文和南非人赞德-伦巴(Zander Lombard)获得了另外2张一周之后举行的英国公开赛参赛资格。

  西班牙球手约格-卡皮罗(Jorge Campillo)打出65杆(-7),以总成绩一杆之差无缘延长赛,获得了单独第3名。卫冕冠军琼-拉姆和鲁彦分别打出66杆和74杆,以276杆(-12)的总成绩获得并列第4名。

  麦克罗伊最终打出71杆(-1),以286杆(70-73-72-71,-2)的总成绩获得了并列第28名。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼