托马斯拉姆领衔海航法国公开赛 李昊桐吴阿顺出战

托马斯拉姆领衔海航法国公开赛 李昊桐吴阿顺出战
2018年06月27日 08:58 新浪体育
世界第二托马斯(右)首次角逐法国公开赛 世界第二托马斯(右)首次角逐法国公开赛

  北京时间6月27日消息,作为今年的第3场欧巡劳力士系列赛,总奖金为700万美元的海航法国公开赛将于本周四在今年莱德杯赛场——巴黎国家高尔夫俱乐部打响,包括世界排名第二的美国球星贾斯汀-托马斯、世界第6的西班牙人琼-拉姆以及世界排名第10的卫冕冠军汤米-弗利特伍德等名将都会争夺冠军,而中国双雄李昊桐和吴阿顺也将再度联袂出战。

  历史悠久的法国公开赛本周迎来第102个年头,吸引到了当今3位高居世界前十的球星参赛。其中,前世界第一托马斯是第一次前往法国公开赛,这位基本上可以锁定莱德杯美国队席位的大将也迫不及待要在巴黎国家高尔夫俱乐部试场。

  23岁的拉姆则很兴奋地重返法国公开赛,并且想要在奖杯上刻下自己的大名。“这里也许是我整年最喜爱的高尔夫球车之一,不仅仅是欧巡赛,而且在世界范围内也是一样。从第一个洞到最后,它都是挑战性十足的,它很漂亮,而且并不长。这正是它的魅力所在——不是那种在发球台上用力打你的一号木,而是实际上会让你思考的球场。”

  “你需要打出出色的高尔夫击球,你真的很需要打好每一杆。是的,没错,这是很棒的一周、一个很棒的场地、一场很棒的赛事、一座很好的城市,”去年在法国公开赛首秀中获得并列第10名的拉姆补充道,“去年是很有意思的。我记得我并没有预料到会进入前十,我确实没有我更好的高尔夫,但是我一路奋战取得了一个漂亮的收尾,它就是那样的球场。”

  李昊桐在美国公开赛取得并列第16名之后休息了一周,本周重返赛场,连续第三年参加法国公开赛。去年,他在这里表现不俗,最终获得了单独第7名。对于福建名将吴阿顺来说,这也是他连续第三年角逐法国公开赛,不过他在过去两届赛事中都被淘汰出局。

  本届法国公开赛还会产生3张前往7月份英国公开赛的门票:在四轮比赛过后,最终排名前十(含并列)的球手中排名最靠前的3位未能获得英国公开赛参赛资格豁免的球手将前往卡诺斯蒂角逐今年的第3场男子高尔夫大满贯赛事。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼