科尔霍宁5杆领先欧巡计时大师赛第三轮 吴阿顺T3

科尔霍宁5杆领先欧巡计时大师赛第三轮 吴阿顺T3
2018年06月10日 08:23 新浪体育
科尔霍宁5杆领先欧巡计时大师赛第三轮 科尔霍宁5杆领先欧巡计时大师赛第三轮

  北京时间6月9日消息,37岁的芬兰球手米科-科尔霍宁(Mikko Korhonen)今天在奥地利的钻石乡村俱乐部打出无柏忌的68杆(-4),保持54个洞没有出现柏忌,将自己单独领先欧巡赛-计时大师赛的优势扩大至5杆,在周日剑指个人职业生涯的首个欧巡赛冠军。两年前在这里夺冠的中国福建名将吴阿顺打出平标准杆72杆,排在并列第3位,落后领先者的差距被拉大至6杆。

  世界排名第200位的科尔霍宁捉下4只小鸟,连续第三天没有吃下任何柏忌,打出68杆,以203杆(-13)的总成绩高居第三轮的成绩榜榜首。这位37岁的芬兰人将在周日迎来高尔夫生涯中最重要的一天,力争欧巡赛冠军的突破。

  “我十分兴奋,这是我第一次获得54洞的单独领先,所以我很期待着决赛,”上赛季在这里摘得亚军的科尔霍宁赛后评价道:“我猜,我就是开球打上球道、标准杆上果岭、拿下一些推杆进洞,真的就是这些。我感觉挥杆不错,推杆也是如此。我在果岭上的速度掌控得非常好。我有一个比赛计划,明天会按照这个计划走,因此不会对此再说什么。我在过去三天也是照着那样计划走的,我会继续下去。”

  南非球手贾斯汀-沃尔特斯(Justin Walters)打出平标准杆72杆,以208杆(-8)的总成绩排在第2位。获得过2016年奥地利公开赛冠军的吴阿顺今天抓下3只小鸟,也吃下了3个柏忌,打出72杆,取得209杆(-7)的总成绩,与包括54岁的西班牙老将西蒙尼斯(72杆)等在内的另外7位球手一道排在并列第3位。

  在经历了前两天的平静之后,第三轮的比赛终于出现了因为超时被罚杆的3位球手,他们分别是奥地利东道主球手克莱门斯-普拉德(Clemens Prader)、苏格兰球手格兰特-佛利斯特(Grant Forrest)以及意大利球手安德里亚-帕万(Andrea Pavan)。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼