计时大师赛首个超时罚杆 吃螃蟹的还是东道主球手

计时大师赛首个超时罚杆 吃螃蟹的还是东道主球手
2018年06月10日 07:46 新浪体育
东道主普拉德超时遭遇罚杆 东道主普拉德超时遭遇罚杆

  北京时间6月9日消息,欧巡赛创办了历史上第一场严格计算参赛者击球时间的正式赛事——计时大师赛,没有想到的是,到了第三个比赛日,终于有球手因为超时而被罚杆,第一个吃螃蟹的还是奥地利东道主球手克莱门斯-普拉德(Clemens Prader)。

  按照欧巡计时大师赛的规定,每一组的球手都会有一个裁判跟着去计算每一杆所花费的时间,每一轮的18个洞都是如此。作为第一位去攻果岭一杆(包括三杆洞的开球)、切杆或者推杆的球手,他允许有50秒的准备击球时间,而在四杆洞或者五杆洞开球、以及第二位、第三位去攻果岭的球手则有40秒的准备击球时间,如果超出这些时间限制,则会受罚一杆。

  普拉德今天在钻石乡村俱乐部的6号洞进行推杆时超过了规定的时间4秒,成为第一位在本项赛事中被罚杆的球手。“我就是没有听到他,我没有听到‘时间’,”普拉德赛后解释道,“我就是按照我例行的做法去推球,当我走向我的小球时,必须要有人在某个时候叫我,我就是没有听到这样的声音。结果,我就超时4秒了,这有点不走运。我有点生气,这也让我变得兴奋起来,实际上我在下一个洞打进了一个沙坑球,这是不错的,这有点反弹过来。” 普拉德在第三轮比赛打出76杆(+4),在入围第三轮比赛中的球手中排名垫底(第70位)。

  不过,普拉德不是唯一一位因为超时而被罚杆的球手。苏格兰球手格兰特-佛利斯特(Grant Forrest)在15号洞攻果岭一杆也超出了40秒的范围,因为超出3秒而被罚,最终以75杆收杆,跌落至并列第48位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼