中国无人角逐欧巡西西里岛赛 去年李昊桐曾获季军

中国无人角逐欧巡西西里岛赛 去年李昊桐曾获季军
2018年05月09日 15:06 新浪体育
李昊桐 李昊桐

  北京时间5月9日消息,总奖金为100万欧元的欧巡赛-西西里岛公开赛(Rocco Forte Sicilian Open)本周四将在意大利的韦尔杜拉高尔夫俱乐部(Verdura Golf Club)开打。令人遗憾的是,没有中国球手参加这场欧巡赛,而去年李昊桐则在这里获得了第3名。

  由于西西里岛公开赛与美巡赛旗舰赛-球员锦标赛同期“撞期”,导致大部分欧巡赛球星都跑去美国参加比赛,西西里岛公开赛则成了包括2名意大利本土大将埃多奥多-莫里纳利(Edoardo Molinari)、马特欧-曼纳瑟罗(Matteo Manassero)等名将想要重振雄风的好机会。

  现年37岁的大莫里纳利已经做好了在家乡球迷面前捧杯的准备:“很高兴回到意大利,我已经将家人带过来了,我们会待在这座非常棒的度假村。天气很好,因此我真的期待着这一周的比赛。在意大利的土地上,西西里岛公开赛是仅有的2场赛事之一,所以要是在家乡土地上获胜,这将会了不起的。”这位三届欧巡赛冠军得主也想要在莱德杯欧洲队队长托马斯-比约恩眼皮底下有好的发挥。

  昔日神童曼纳瑟罗在4月底的中国公开赛获得第20名之后,希望能够再度在本周有稳定的发挥。“我的球技变得好很多了,我自己的心态也变得更强大很多。我变得更有信心了,所以我会说,这是我所需要的,我真的希望在一些比赛中都能打出四轮突出的表现。”

  让中国球迷感到惋惜的是,西西里岛公开赛见不到中国球手的身影。一年之前,李昊桐在这场比赛中表现出色,获得了第3名。如今,身为世界排名第45位的李昊桐已经成为第一位入围到球员锦标赛的中国内地球手。而另外一位欧巡赛会员吴阿顺本周则没有前往意大利参加欧巡赛,他上一次亮相欧巡赛则是在中国公开赛最后一轮打出一杆进洞之后获得了并列第7名的好成绩。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼