瓦勒斯延长赛击败“牛肉”赢印度公开赛 梁文冲T40

瓦勒斯延长赛击败“牛肉”赢印度公开赛 梁文冲T40
2018年03月11日 19:29 新浪体育
瓦勒斯问鼎欧巡第二冠 瓦勒斯问鼎欧巡第二冠

  北京时间3月11日消息,27岁的英格兰球手马特-瓦勒斯(Matt Wallace)在DLF高尔夫乡村俱乐部战至英雄印度公开赛的延长赛第一个洞,打出精彩的第二杆,两推拿下绝杀的小鸟球,打败了攻果岭一杆更加保守而保帕的同胞、“牛肉”安德鲁-乔斯顿(Andrew Johnston),夺得了个人职业生涯第2个欧巡赛冠军、第1个亚巡赛冠军。

  54洞之后仅排在并列第4位的乔斯顿今天发挥出色,捉下6只小鸟,打出无柏忌的66杆(-6),逼平了54洞并列领先的瓦勒斯(68杆),两人一道以277杆(-11)的总成绩排在并列第1位,需要在延长赛来决出胜负。最终,瓦勒斯捉下小鸟,打败了保帕的“牛肉”,继去年5月葡萄牙公开赛后,连续第二年赢得欧巡赛。

  “我打得很棒,即使我在本周初的8个洞之后打出了+3,我之后还是打出了我人生中最好的一些高尔夫水准,而且最终能够获得冠军,这是很棒的,”瓦勒斯说,“牛肉今天真的打出了很棒的一轮比赛,他在最后一个洞的小鸟推本来应该可以进洞的,但是今天简直是属于我的日子。”

  乔斯顿则屈居亚军,美国球手金时焕(Kim Sihwan)打出68杆(-4),以280杆(-8)的总成绩获得了第3名。奥地利球手马修斯-施瓦布(Matthias Schwab)和西班牙球手帕布罗-拉拉扎巴尔分别打出70杆(-2)和69杆,一道以281杆(-7)的总成绩获得了并列第4名。

  作为本届赛事世界排名最高的参赛者,世界排名第66位的21岁印度一哥苏班卡-沙玛(Shubhankar Sharma)连续第二个周日“遭殃”,浪费了54洞并列领先的大好局势,仅以75杆(+3)结束比赛,以284杆(-4)的总成绩跌至并列第7名。

  2008年印度公开赛冠军梁文冲周日擒获1只老鹰和4只小鸟,吞下3个柏忌、2个双柏忌,以73杆(+1)收杆,以295杆(75-72-75-73,+7)的总成绩获得了并列第40名。

  昨天爆出今年第2个8字头杆数的吴阿顺今天迅速调整了状态,捉下2只小鸟,吞下1个柏忌,交出个人四天比赛以来的最好成绩71杆(-1),比前一天足足少用了12杆,最终以300杆(72-74-83-71,+12)的总成绩上升至并列第53名。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼