印度公开赛沙玛并列领先冲冠 梁文冲T42吴阿顺83杆

印度公开赛沙玛并列领先冲冠 梁文冲T42吴阿顺83杆
2018年03月10日 20:42 新浪体育
沙玛不负众望跃居并列领先 沙玛不负众望跃居并列领先

  北京时间3月10日消息,21岁的印度高尔夫一哥苏班卡-沙玛(Shubhankar Sharma)果然不负家乡球迷的厚望,今天在DLF高尔夫乡村俱乐部的最后一个洞捉下小鸟,打平标准杆72杆,加入到英格兰人马特-瓦勒斯(Matt Wallace)的行列,两人一道以一杆优势并列领先由欧巡赛与亚巡赛共同认证的英雄印度公开赛第三轮,而2008年赛事冠军梁文冲上升至并列第42位,吴阿顺则爆出83杆,跌至并列第62位。

  总奖金为175万美元的英雄印度公开赛第三轮成绩榜榜首出现了多次变化。最终,世界排名第152位的瓦勒斯射落1只老鹰和4只小鸟,吞下4个柏忌,连续第二轮打出70杆(-2),与拿到5只小鸟、吞下3个柏忌和1个双柏忌的沙玛都以209杆(-7)的总成绩上升至并列第1位。

  明天,27岁的瓦勒斯将力争个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军、第1个亚巡赛冠军。“我非常开心,成绩榜前列有一些很出彩的球手。你知道,明天将会是一场挑战,某些人会打得很好。我必须要出去球场努力打出我今天这样的表现,接着拭目以待。每个洞都是一个考验,每个洞都会等着你吞下双柏忌。这是一座非常难的球场,你必须要发挥出色,我今晚会好好睡一觉。”

马特-瓦勒斯并列领先马特-瓦勒斯并列领先

  相比之下,世界排名第66位的沙玛则期待着用周日的胜利来弥补上周在世锦赛-墨西哥锦标赛最后一轮未能夺冠的遗憾,力争在3个月里拿下自己的第3个欧巡赛、亚巡赛冠军。“我迫不及待要再次出去打比赛了,我想要打得高兴。这是我连续第二周从最后一轮的领先组出发,我会吸取我上周的教训,我知道明天将会是一场战斗,我已经做好了准备。我不断地告诉我的球童,这是我们的主场,你不能压倒这座球场。因此,我告诉自己要挺住,我会打出一些糟糕的球,我明白这都是高尔夫比赛的一部分,你就是要保持耐心。”沙玛也是本届印度公开赛世界排名最高的参赛者,目前领跑欧巡赛、亚巡赛的奖金榜。

  苏格兰球手史蒂芬-加拉切尔(Stephen Gallacher)打出今天的最低杆数67杆(-5),以210杆(-6)的总成绩跃升至单独第3位。前两轮领先的阿根廷一哥埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo)发挥不佳,仅以78杆(+6)收杆,与英格兰“牛肉”安德鲁-乔斯顿(Andrew Johnston,73杆)、奥地利球手马修斯-施瓦布(Matthias Schwab,68杆)一起以211杆(-5)的总成绩位于并列第4位。

  压线晋级决赛的中国名将梁文冲捉下2只小鸟,吃下2个柏忌和1个三柏忌,打出本周的第2个75杆,以222杆(+6)的总成绩上升至并列第42位。福建名将吴阿顺发挥不如人意,吞下3个柏忌、3个双柏忌、1个三柏忌,只拿到1只小鸟,打出83杆(+11),这也是他今年的第二个8字头杆数,最终以229杆(+13)的总成绩滑落至并列第62位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼