阿曼公开赛荷兰一哥并列领先冲冠 伍德落后一杆

阿曼公开赛荷兰一哥并列领先冲冠 伍德落后一杆
2018年02月17日 20:48 新浪体育
朱斯特-卢腾并列领先 朱斯特-卢腾并列领先

  北京时间2月17日消息,总奖金为175万美元的欧巡新赛事-阿曼公开赛(Oman Open)第三轮展开了激烈的较量,法国球手朱利-古尔日耳(Julien Guerrier)和荷兰一哥朱斯特-卢腾(Joost Luiten)以及首轮打出一杆进洞的英格兰人马修-索斯盖特(Matthew Southgate)一道以一杆优势获得54洞的并列领先,2016年莱德杯欧洲队队员克里斯-伍德仅落后一杆,排名第4位。

  在三位并列领先的球手当中,32岁的法国球手古尔日耳的世界排名最低,仅为第207位,但是他却因为之前征战过欧洲挑战巡回赛的阿曼精英赛,对艾尔莫吉高尔夫球场(Al Mouj Golf)非常熟悉。这位2016年阿曼精英赛并列第3名得主周六射落了1只老鹰和6只小鸟,吞下2个柏忌,打出平当天的最低杆数66杆(-6),与同样交出66杆佳绩的劳滕、打出69杆(-3)的索斯盖特一道以204杆(-12)的总成绩冲上了成绩榜的榜首。

  其中,世界排名第90位的劳滕是他们三人中唯一赢过欧巡赛冠军的球手,将在周日力争个人职业生涯的第6个欧巡赛冠军,而古尔日耳和世界排名第163位的索斯盖特都在追寻各自的欧巡赛首冠。

  英格兰名将伍德在本赛季的头3场欧巡赛全部被淘汰出局之后,终于在阿曼公开赛找回了勇猛的状态,今天打出69杆之后,以205杆(-11)的总成绩紧随其后,位于第4位。

  次轮领先的2016年佛山公开赛并列亚军马蒂厄-帕翁(Matthieu Pavon)仅以75杆(+3)收杆,以208杆(-8)的总成绩下滑至并列第7位。

  唯一参赛的中国球手吴阿顺已在前一天的第二轮比赛中遭到淘汰。

  目前总共有13位球手距离领先榜榜首只有五杆范围内的成绩,加之周六后9洞一度出现了5位球手并列领先的局面,这意味着阿曼公开赛周日的冠军之争将会异常激烈。

  (罗毅)

欧巡赛卢腾伍德

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼