佛山赛亚军领先阿曼公开赛 吴阿顺惊爆80杆出局

佛山赛亚军领先阿曼公开赛 吴阿顺惊爆80杆出局
2018年02月16日 21:42 新浪体育
吴阿顺爆出9年欧巡首个八字头 吴阿顺爆出9年欧巡首个八字头

  北京时间2月16日消息,曾在2016年佛山公开赛并列亚军的法国球手马蒂厄-帕翁(Matthieu Pavon)周五在阿曼首都马斯喀特的艾尔莫吉高尔夫球场(Al Mouj Golf)打出当天的最低杆数65杆(-7),以两杆优势夺走了今年欧巡新赛事-阿曼公开赛(Oman Open)第二轮的单独领先。而唯一参赛的中国内地球手吴阿顺不禁没有小鸟球入账,还爆出个人在欧巡赛的第三个8字头杆数——80杆(+8),从首轮的并列第35位变成了被淘汰出局的结局。

  世界排名第156位的帕翁当初依靠佛山公开赛的并列亚军,获得了当年欧洲挑战巡回赛奖金榜的第6名,成功从欧洲挑战巡回赛跳到欧巡一级赛的舞台,拿下欧巡赛参赛卡,并且在去年的欧巡新人赛季中表现不俗,在年终的迪拜竞赛中获得了第49名。如今,这位25岁的法国人充分利用了昔日在这座球场上作战的经验和美好回忆,迎来了个人职业生涯实现更大突破的良机,捉下8只小鸟,只吞下1个柏忌,打出65杆(-7),以133杆(-11)的总成绩跃升至36洞的单独领先,将在周末力争个人职业生涯的第一场欧巡赛胜利。

  “这里很多美好的回忆会帮助我,”曾经在这里举行的2016年欧洲挑战巡回赛-阿曼精英赛获得并列第3名的帕翁表示,“我对我的球技感觉良好,现在非常开心,所以我会很放松,让我们看一看会发生什么。我今天真的很享受我的比赛的每一部分,一切都真的很稳定、扎实,我打出了很多好球,拿下了一些非常漂亮的推杆进洞,因此今天的一切简直完美。”

  首轮因为打出一杆进洞而跻身并列领先的英格兰球手马修-索斯盖特(Matthew Southgate)打出70杆(-2),以135杆(-9)的总成绩跌至并列第2位。2016年莱德杯欧洲队队员克里斯-伍德和另外一位首轮并列领先的英格兰人保罗-华林(Paul Waring)分别打出66杆(-6)和71杆(-1),一道以136杆(-8)的总成绩位于并列第3位。前英国公开赛冠军达伦-克拉克打出67杆,以139杆(-5)的总成绩飙升至并列第9位。

前佛山公开赛亚军马蒂厄-帕翁领先前佛山公开赛亚军马蒂厄-帕翁领先

  在首轮以71杆排名并列第35名之后,32岁的福建名将吴阿顺本来很有希望在今年所参加的3场欧巡赛上都保持全部晋级决赛。然而,这位两届欧巡赛冠军次轮却出现了4个柏忌和2个双柏忌,没有拿到任何小鸟,以80杆收杆,仅取得151杆(71-80,+7)的总成绩,以7杆之差被淘汰出局。这也是继去年约堡公开赛后,吴阿顺本赛季第二次欧巡提前出局。

  这个80杆也是吴阿顺九年来头一次在欧巡赛上交出8字头的杆数!他上一次在欧巡赛爆出把字头还要追溯到2009年,当时在汇丰冠军赛、百龄坛冠军赛的第三轮分别打出了83杆和80杆的成绩。从那之后,吴阿顺的最差成绩也只不过是2014年BMW大师赛最后一轮和2017年北欧大师赛第二轮都打出的79杆。令人没有想到的是,今年看起来状态还不错的吴阿顺在从欧洲挑战巡回赛升级为欧巡一级赛的阿曼公开赛第二轮比赛中遭遇“滑铁卢”,爆出80杆,直接让自己尝到了今年第一次被淘汰的滋味。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼