珀斯超级6洞赛阿费巴拉特夺冠 问鼎欧巡第四冠

珀斯超级6洞赛阿费巴拉特夺冠 问鼎欧巡第四冠
2018年02月11日 17:14 新浪体育
阿费巴拉特问鼎欧巡第四冠 阿费巴拉特问鼎欧巡第四冠

  北京时间2月11日消息,赛制独特的世界三大巡回赛(欧巡赛、亚巡赛、澳巡赛)联合认证的珀斯世界超级6洞赛今日落下战幕。泰国名将奇拉德克-阿费巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)在周日24人五轮比洞赛中一路过关斩将,最终在决赛中以赢2洞剩1洞力克澳洲本地球手詹姆斯-尼蒂斯(James Nitties),问鼎个人第四座欧巡赛冠军、第三座亚巡赛冠军。

  28岁的阿费巴拉特赛前最后一刻才确认出战,没有打一轮练习轮便直接参赛,结果他不仅成功通过前三轮比杆赛的考验,以压线第24名的身份晋级决赛轮的24强。还先后击败了澳洲人本-艾尔克斯(赢1洞)、日本名将宫里优作(5个加洞)、美国球手肖恩-科洛克(赢1洞),卢卡斯-赫伯特(1个加洞)以及决赛对手尼蒂斯,继2015年保罗劳列比洞赛后再度问鼎欧巡比洞赛冠军。

阿费巴拉特夺冠后自拍阿费巴拉特夺冠后自拍

  阿费巴拉特赛后说:“这是了不起的一周。过去几个月,我真的非常接近比赛的胜利,我终于拿下了比赛的胜利。有很多次,我都感觉自己要被淘汰出局了,但是赢得任何比赛都从来不会是容易的。我驱使自己前进,我很高兴最终笑到了最后。这个赛制很棒,我确信在这场比赛之后会吸引更多的粉丝们。这场胜利对于我来说意义重大,当你专注于某些东西,非常刻苦努力的时候,胜利都是特别的奖赏。”

  在三四名争夺战中,英格兰球手山姆-霍斯菲尔德(Sam Horsfield)赢3洞剩1洞轻松击败澳洲球员卢卡斯-赫伯特(Lucas Herbert),斩获季军。中国球手无人进入24强决战,唯一参赛的中国内地球手刘晏玮在前两轮过后就被淘汰出局。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼