刘晏玮:今年主战亚巡力争保卡 珀斯迎比洞赛首秀

刘晏玮:今年主战亚巡力争保卡 珀斯迎比洞赛首秀
2018年02月07日 19:35 新浪体育
刘晏玮将参加世界超级珀斯6洞赛 刘晏玮将参加世界超级珀斯6洞赛

  北京时间2月7日消息,总奖金为175万澳元的世界超级珀斯6洞赛将于本周四在澳大利亚佳瑞浦湖乡村俱乐部(Lake Karrinyup Country Club)开打,这将是中国年轻球手刘晏玮转职业之后所参加的第一场比洞赛。这位20岁的小伙子在中国农历春节之前的最后一战表示,他今年主要专注于亚巡赛,力争保住亚巡赛全卡。

  一年之前,刘晏玮遗憾地位于亚巡赛奖金榜的第62位,仅以一位之差(落后433美元)的差距无缘2018赛季亚巡赛全卡。本周,刘晏玮获得了参赛邀请,第一次角逐由欧巡赛、亚巡赛、澳巡赛联合认证的世界超级珀斯6洞赛,终于可以再度体验比洞赛的精彩好戏。

  “这座球场很棒,刮起了大风,这将是一场挑战,但是总体来说,这棒极了。你必须要打出出色的击球才能取得好成绩。发球台上的那一杆所面对的球道很窄,因此这会很好地考验你的开球,”刘晏玮在赛前表示。

  世界超级珀斯6洞赛的赛制与常规的巡回赛不一样,参赛球手们先要打36个洞的比杆赛,排名前65名(含并列)的球手们才能获得晋级,进入到第三轮的18洞比赛,接着位于前24位的球手们跻身6洞比洞赛,经过五轮比洞赛的精彩PK大战,最后决出冠军。

  “新赛制很酷,排名最靠前的24人才能进入到比洞赛的环节。自从我转为职业球手之后,我还从来没有打过比洞赛。希望我能进入到前24名。他们(赛事组织者)给比洞赛所设置的6个洞是这座球场相对更容易的球洞,因此你必须要采取进攻的打法,努力抓下小鸟。毕竟,你打败的是一个人,而不是其他155人。”

  谈及自己在整个2018赛季的目标,刘晏玮表示:“我力争保住我在亚巡赛的参赛卡。对于我来说,亚巡赛是我今年的一大焦点。”

  前世界第一李-维斯特伍德、2016年美国大师赛冠军丹尼-威利特等名将都会角逐世界超级珀斯6洞赛。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼