小麦:李昊桐很难被击败 希望能成为迪拜三冠王

小麦:李昊桐很难被击败 希望能成为迪拜三冠王
2018年01月28日 13:13 新浪体育
麦克罗伊首次同组李昊桐稍逊一筹 麦克罗伊首次同组李昊桐稍逊一筹

  北京时间1月28日消息,看着自己在迪拜沙漠精英赛的领先位置被同组小自己6岁的中国球手李昊桐抢占,28岁的北爱尔兰球星罗里-麦克罗伊赛后也忍不住为李昊桐竖起了大拇指,认为李昊桐很难被击败,即使小麦已经做好了周日要在决赛轮力争拿下个人17个月来首场胜利的关键。

  作为当前世界排名最高的中国球手,李昊桐在迪拜沙漠精英赛第三轮同组麦克罗伊的比赛中展示出了精准的铁杆和推杆,全场只用了24推,拿到8只小鸟,打出无柏忌的64杆(-8),第一次获得了欧巡赛54洞的领先。相比之下,麦克罗伊周六的发挥有所逊色,交出68杆,从次轮领先三杆变成了第三轮落后李昊桐一杆。

  麦克罗伊赛后承认,李昊桐给自己留下了深刻的印象。“他推进了他所需要的一切推杆,我知道,如果他继续那样的表现,他很难被击败,但是我感觉,如果我打出了我的水平,我有良机争冠。我期待着决赛轮,我甚至显示出,即使我周六没有打出我最好的水平,我还是能够在比赛中拼下来,得到一个不错的成绩,所以希望我周日有更出色的发挥。”

  “要是能够让我第三次在冠军奖杯上刻上自己的名字,这将是很棒的,迪拜沙漠精英赛是我一年来最喜欢的赛事之一,我一直以来都在这里表现出色,这里有着一些美好的回忆。也许我在这里两次夺冠、多次跻身争冠行列的经历,会有助于我周日的比赛。我期待着周日获胜!”两届迪拜沙漠精英赛冠军小麦补充道。

  要是麦克罗伊获胜,那么他将追平另外一位前世界第一埃尔斯,成为迪拜沙漠精英赛的第2位三冠王得主,而且这也将是麦克罗伊17个月来的第一个冠军。小麦上一次夺冠还是2016年8月的巡回锦标赛。

  相关阅读:李昊桐:第一次单独领先很有趣 希望决赛保持耐心

  (罗毅)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼