李昊桐:第一次单独领先很有趣 希望决赛保持耐心

李昊桐:第一次单独领先很有趣 希望决赛保持耐心
2018年01月28日 01:01 新浪体育
李昊桐将在迪拜冲击欧巡第二冠 李昊桐将在迪拜冲击欧巡第二冠

  北京时间1月27日消息,22岁的中国球手李昊桐今天在酋长国高尔夫俱乐部打出了酣畅淋漓的迪拜沙漠精英赛第三轮,面对同组的前世界第一罗里-麦克罗伊,李昊桐从出发前落后三杆转变成领先一杆的局势,第一次获得了欧巡赛54洞——乃至任何一轮比赛的单独领先,将在周日争取自己的第二个欧巡赛冠军以及迪拜沙漠精英赛冠军最低杆数的纪录。

  依靠第三轮打出无柏忌的64杆(-8),世界排名第60位的李昊桐将带着一杆领先优势进入到总奖金为300万美元的迪拜沙漠精英赛最后一轮,不仅很有机会追平福建名将吴阿顺,成为第2位夺得两场欧巡赛胜利的中国球手,而且还有可能刷新迪拜沙漠精英赛冠军的最低总杆数的纪录——2018年莱德杯欧洲队队长托马斯-比约恩(Thomas Bjørn)在2001年赛事中创下的低于标准杆22的夺冠杆数纪录。

  “我此前从来处于过这个54洞单独领先的位置,因此明天的决赛轮将会是很有趣的,”2016年中国公开赛冠军李昊桐赛后评价道,“希望我能够在球场上打出我最好的水平,打出一些低杆数。我今天只想要打好我自己的比赛,我想,如果我保持耐心,我就会表现出色,因此我整天都很有耐心。”

  本周是李昊桐生涯参加的第61场欧巡赛,此前他从来没有在欧巡赛的任何一轮比赛中获得过单独领先,哪怕是在他表现最为优异的时刻——2016年沃尔沃中国公开赛,李昊桐三轮之后并列第三位,最终决赛轮大发神威赢得欧巡首冠。而在之前一年的深圳国际赛上,他三轮之后并列第8位,周日爆发将阿费邦拉特逼入加洞赛,屈居亚军。

  现在,距离李昊桐最近的竞争者就是36洞领先的四届大满贯冠军罗里-麦克罗伊。对于落后一杆的小麦而言,他要是获胜,那么就将追平南非名将厄尼-埃尔斯,成为迪拜沙漠精英赛历史上仅有的第2位三冠王得主。

  本周日,李昊桐将连续第二天与麦克罗伊同处领先组,一拼高低。

  (罗毅)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼