欧亚杯亚洲队创历史领先欧洲 李昊桐顽强逼平对手

欧亚杯亚洲队创历史领先欧洲 李昊桐顽强逼平对手
2018年01月12日 14:40 新浪体育
李昊桐首秀顽强追平 李昊桐首秀顽强追平

  北京时间1月12日消息,欧洲队与亚洲队之间顶级职业高尔夫对抗赛——2018欧亚杯(Eurasia Cup)今天早上在马来西亚格伦玛丽高尔夫乡村俱乐部拉开战幕!首日四人四球赛,依靠李昊桐最后一洞的精彩长推,主场作战的亚洲队以3.5比2.5的总比分领先斯滕森等名将领衔的欧洲队,欧亚杯三届历史上第一次获得领先!

  第一次闯入欧亚杯的中国球手李昊桐/洪志勇未能保持住前9洞建立起来的优势,直到17号洞还陷入落后,不过依靠最后一个洞,李昊桐果岭外引爆全场的小鸟长推,顽强逼平西班牙名将拉法-卡布雷拉-贝略/来自奥地利的深圳国际赛冠军本德-维斯伯格,拿下了当天唯一一场平局。

  2018欧亚杯从本周五至周日总共进行三天的比赛,在周五进行的6场比赛中,为欧洲队打头阵的前莱德杯名将保罗-卡西/2017赛季迪拜竞赛总冠军汤米-弗利特伍德旗开得胜,在前半场之后完全掌握了场上的主动,从11号洞开始至15号洞赢了4个洞,最终以赢4洞剩3洞击败了韩国名将安秉勋/泰国好手奇拉德克-阿费巴拉特,拿下了今天的第一分。

  尽管如此,主场作战的亚洲队奋勇直追,日本名将池田勇太/摘得2017赛季亚巡赛奖金王的马来西亚华裔球手加文-格林与2016年莱德杯欧洲队双雄托马斯-皮特斯/马修-菲茨帕特里克展开了激烈的对抗,双方在14个洞之后还打成平手,最终池田勇太/格林在15号洞和17号洞抓下关键的小鸟球,以赢2洞剩1洞取胜。

欧洲队斯滕森爆冷惨败欧洲队斯滕森爆冷惨败

  2位亚洲队新人康晟训/普姆-沙山辛非常给力,在前5个洞过后就领先这支欧洲队最大牌的球星亨利克-斯滕森/亚历山大-拉维4个洞,最终韩国和泰国的新新组合以赢5洞剩4洞拿下宝贵的一分,爆出最大冷门。

  随后,英格兰双雄罗斯-菲舍尔/泰瑞尔-哈顿为欧洲队“救驾”,以赢5洞剩4洞战胜了里约奥运会的印度双雄阿尼班-拉西里/S.S.P乔拉席亚,为欧洲队追平总比分。

  日本名将谷原秀人/泰国18岁神童帕查拉-孔瓦迈在13个洞之后一度领先瑞典名将亚历山大-诺伦/爱尔兰新星保罗-邓恩3个洞,但是随后遭到诺论/邓恩的反扑,使得谷原秀人/孔瓦迈不得不战至18个洞,才以赢2洞获得了胜利。

  能够说出一口流利普通话的马来西亚华人洪志勇与亚洲队新人李昊桐开局不错,在前9个洞之后获得了2个洞的领先,可惜转场之后,他们就被2016莱德杯欧洲队队员拉法-卡布雷拉-贝略/2017年深圳国际赛冠军本德-维斯伯格反超了,贝略/维斯伯格在14号洞拿下至关重要的小鸟球,从那里开始领先李昊桐/洪志勇,最终到了18号洞,李昊桐/洪志勇顽强地取得了18号洞的胜利,最终逼平了对手,获得宝贵的半分,让亚洲队在第一个比赛日过后获得了1分的领先。这也是亚洲队在欧亚杯创办三届比赛以来第一次在首轮的比赛中获得领先。

  以下为6场对阵的详细赛果:

亚洲队 3.5:2.5 欧洲队
安秉勋/奇拉德克-阿费巴拉特 赢4洞剩3洞 保罗-卡西/汤米-弗利特伍德
池田勇太/加文-格林 赢2洞剩1洞 托马斯-皮特斯/马修-菲茨帕特里克
谷原秀人/帕查拉-孔瓦迈 赢2洞 亚历山大-诺伦/保罗-邓恩
康晟训/普姆-沙山辛 赢5洞剩4洞 亚历山大-列维/亨利克-斯滕森
李昊桐/洪志勇 拉法-卡布雷拉-贝略/本德-维斯伯格
阿尼班-拉西里/S.S.P乔拉席亚 赢5洞剩4洞 罗斯-菲舍尔/泰瑞尔-哈顿

  周六,欧亚杯将进行四人两球赛的六场争夺。李昊桐将继续与洪志勇搭档,最后一组10:25出发,压轴对阵欧洲队罗斯-费舍尔/本德-维斯博格组合。【详细对阵】

  (罗毅)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼