50岁复出而非退役 黑马大叔坎贝尔逆向思维重归

50岁复出而非退役 黑马大叔坎贝尔逆向思维重归
2017年12月29日 09:30 新浪体育
美国公开赛前冠军迈克尔-坎贝尔 美国公开赛前冠军迈克尔-坎贝尔

  北京时间12月29日,美国公开赛前冠军迈克尔-坎贝尔(Michael Campbell)看上去已经做好准备重返竞赛。

  在接受英国媒体采访的时候,新西兰人表达了明年会在欧巡赛上参加“几场”比赛的意愿,与此同时,他希望2019年2月自己年满50周岁之后,在常青巡回赛中可以大展拳脚

  “能够先活动一下筋骨很好,可以看一下我到底喜欢与否,” 迈克尔-坎贝尔说,“朋友和家人一直都很激动,可是谁知道呢,我也许会痛恨它,包括不喜欢旅行。我真的不知道。现在一切都是谜,可是非常开心有一种未知的期待。我要努力站稳脚跟,看一看会发生什么事情。”

  迈克尔-坎贝尔的高峰出现在2005年松树丛美国公开赛。当时他战胜老虎-伍兹,赢得个人第一个大满贯头衔。他三个月之后赢得汇丰世界比洞锦标赛,可那仍旧是他最近一场全球的胜利。迈克尔-坎贝尔在大满贯胜利之后,球场内外都很挣扎。

  2014年5月,他与太太离婚,解释说虽然那一年夏天美国公开赛重返松树丛,他就没有做好“内心上的准备”。他同时也缺席了2015年美国公开赛,那是他作为前冠军获得10年参赛资格豁免的最后一年。他之前已经宣布在那一年的稍晚时候退役。

  “每个人都已经知道,这已经长篇累牍报道过了,自此之后(2005年美国公开赛),我的生涯一直不好,” 迈克尔-坎贝尔2015年9月说,“可是如果我现在就离开高尔夫运动,我对自己取得的成就会非常骄傲的。”

  迈克尔-坎贝尔一直在家陪伴两个儿子——分别为18岁和20岁——最近刚刚订婚,他是新西兰历史上第二个赢得大满贯的选手,已经准备清理球杆上的灰尘。

  “复出的时机很好,我感觉我也处于复出的好心态上,” 迈克尔-坎贝尔说,“我会享受场下的日子,不去期待太多。”

  (小风)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼