吴阿顺刘晏玮出战约堡公开赛 争英国公开赛入场券

2017年12月06日11:46 新浪体育 微博
吴阿顺前往南非参加约堡公开赛

  北京时间12月6日消息,作为南非举行的第一场由欧巡赛、亚巡赛、南非阳光巡回赛这三大巡回赛共同认证的赛事,约堡公开赛(Joburg Open)将于本周四在约翰内斯堡的兰德公园高尔夫俱乐部(Randpark Golf Club)打响,总共有240位球手参赛,其中包括了2名中国球手——吴阿顺和刘晏玮,他们俩也将争取这场比赛所提供的3张2018年英国公开赛的入场券。

  在约堡公开赛四轮比赛过后,最终获得前十名而排名最靠前的3位尚未拿到英国公开赛参赛资格豁免的球手就将获得2018年英国公开赛的参赛资格。截止目前为止,已有2位中国内地球手——今年英国公开赛第3名得主李昊桐和今年亚太业余锦标赛冠军林钰鑫已经确保了2018年英国公开赛的参赛资格,而本周吴阿顺和刘晏玮也将争取这场最古老高尔夫大满贯赛的参赛资格。

  今年32岁的福建名将吴阿顺在过去两周的欧巡赛上都惊险晋级决赛,先后在香港公开赛和毛里求斯公开赛上分别获得了并列第57名和并列第20名,这也是他第二次角逐约堡公开赛。这位两届欧巡赛冠军在2017年2月初举行的约堡公开赛上表现不俗,最终获得了并列第16名,因此这一次还是很有希望冲入前十名去争夺英国公开赛参赛资格。在四大满贯赛事中,吴阿顺所参加过的唯一一项大满贯赛就是英国公开赛,可惜他在2013年和2014年的英国公开赛上连续两年被淘汰出局。

  20岁的小将刘晏玮则获得了约堡公开赛的参赛邀请,第一次亮相这场比赛。他期待着能够延续上周在厦门举行的亚洲高尔夫锦标赛获得的第3名的良好势头,能够将自己在亚巡赛奖金榜的第64位提升至前60位,从而确保2018赛季亚巡赛的全卡。

小将刘晏玮受邀参赛
小将刘晏玮受邀参赛

  “我非常高兴获得邀请去打约堡公开赛。显然,我期待着美好的一周。我接下来这两周的目标就是打得稳定,那么我保住亚巡赛参赛卡就应该没有问题,”上周以一杆之差无缘亚洲高尔夫锦标赛延长赛的刘晏玮说,“在上周之前,我离保住亚巡赛参赛卡的路还有很远,不过上周的第3名帮了我的大忙。那减轻了我保卡的压力,但是我仍然有很多事情要做。我们有机会在这一周争取英国公开赛的参赛资格,这很棒,不过我的首要目标还是努力保住亚巡赛参赛卡。很明显,如果我在这里打得相当出色,那么我可以实现2个目标(另外一个目标则是英国公开赛的参赛资格。)”刘晏玮至今还没有参加过大满贯赛。

  另外一位着眼于比赛胜利和2018年英国公开赛参赛卡的名将还包括了18岁的泰国天才帕查拉-孔瓦迈(Phachara Khongwatmai)。他连续参加了2016年和2017年的英国公开赛,这都得益于他分别在泰国和新加坡举行的拥有英国公开赛入场券的比赛中拿到了比赛资格。现在,他瞄准着能够在兰德公园高尔夫俱乐部可以连续第三次获得英国公开赛的参赛资格。

  “我认为,亚巡赛联合认证约堡公开赛是很棒的,这给予我们更多的机会在不同的国家比赛,这将是非常艰难的一周,因为240位球手将在兰德公园高尔夫俱乐部的2座球场比赛。我现在的球技很好,我想我能够表现出色,”第一次参加约堡公开赛的孔瓦迈说。

  孔瓦迈今年已经获得了2个亚巡赛的亚军,此番也希望可以实现个人的亚巡赛首胜。“老实说,我在过去两次都没有预料到能够入围英国公开赛,我就是打好我自己的比赛,然后我的运气很好。希望这一周我又会有好运降临,第三次挺进英国公开赛。这是我第一次过来南非打比赛,我喜欢这里凉爽的天气,即使在下雨。这里的天气会让我保持非常冷静,如果我在炎热的天气下打坏一杆,我就会很容易变得生气(笑了)”。

  上周赢得毛里求斯公开赛的南非本土球手迪伦-弗瑞特利(Dylan Frittelli)、赢得过英国公开赛的南非名将路易-乌修仁以及目前领跑亚巡赛奖金榜的马来西亚新星加文-格林(Gavin Green)等名将都会角逐约堡公开赛。

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫欧巡赛吴阿顺刘晏玮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...