毛里求斯赛中国公开赛亚军夺冠 吴阿顺67杆T20

2017年12月04日08:18 新浪体育 微博
27岁的南非球手迪伦-弗瑞特利夺冠

  北京时间12月4日消息,27岁的南非球手、今年中国公开赛亚军迪伦-弗瑞特利(Dylan Frittelli)在亚非银行毛里求斯公开赛的延长赛第1个洞里抓下小鸟,打败了前三轮一直领先的老虎-伍兹好朋友、印度名将阿特瓦尔(Arjun Atwal),获得了个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军、第1个亚巡赛冠军和南非阳光巡回赛冠军。首度前往毛里求斯参赛的中国福建名将吴阿顺周日打出自己本周的最好成绩67杆(-4),冲上了并列第20名。

  在由欧巡赛、亚巡赛、南非阳光巡回赛共同认证的毛里求斯公开赛最后一轮比赛中,世界排名第67位的弗瑞特利表现勇猛,捉下5只小鸟,吞下1个柏忌,打出67杆(-4),早早地就以268杆(67-66-68-67,-16)的总成绩占据着会馆领先。最后一组出发的阿特瓦尔遇到了麻烦,在前17个洞里吞下3个柏忌,拿到5只小鸟,必须要在18号洞抓鸟才能将比赛带到延长赛。结果,这位2018年欧亚杯亚洲队队长非常拼命,在18号洞差点就直接灌入老鹰长推而直接拿下比赛。可惜,阿特瓦尔获得了小鸟,打出68杆(-3),同样以268杆(-16)的总成绩排在并列第1位。到了延长赛的第一个洞,44岁的阿特瓦尔未能延续锐利的势头,只是保帕,而弗瑞特利则拿到了小鸟,继2017年的奥地利公开赛之后再度赢得欧巡赛。

  弗瑞特利赛后说:“对我来说,这是相当美好的一年。我为我的2017年设置了一些相当崇高的目标,我实现了大多数目标,所以我迫不及待要等待2018年了,设立更多的目标,再度去追逐它们。阿特瓦尔是一个很棒的球员、了不起的球员。我在第三轮与他同组打过,那是我最近一段时间以来所打过的最有趣的一轮比赛之一。他是一位在全世界打比赛的球员,在美国赢过(美巡赛历史上首位获胜的印度球手),在全世界都赢过,我很高兴我从他那里偷了一场胜利。”对于中国球迷们来说,弗瑞特利并不会令人感到陌生。他在今年的中国公开赛上战至延长赛的第1个洞,结果输给了拿到小鸟球的法国名将亚历山大-列维(Alexander Lévy)。

  拥有1个美巡赛冠军、3个欧巡赛冠军、8个亚巡赛冠军的阿特瓦尔则功亏一篑,未能结束三年的冠军荒,屈居亚军,即便他首轮以62杆(-9)的成绩改写了传承高尔夫俱乐部的纪录。

  法国球手罗曼-兰加斯克 (Romain Langasque)打出67杆(-4),以270杆(-14)的总成绩获得了第3名,以两杆之差未能挺进延长赛。

  第一次角逐毛里求斯公开赛的吴阿顺射落1只老鹰和3只小鸟,吞下1个柏忌,打出自己四天比赛以来的最好成绩67杆,取得277杆(72-68-70-67,-7)的总成绩,冲上了并列第20名。

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫吴阿顺毛里求斯中国公开赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...