记者节八一卦!第一位高尔夫记者竟是达尔文之孙

2017-11-08 17:18:14 新浪综合
本纳德-达尔文和爷爷查尔斯-达尔文

  (文章来源:《每日高尔夫》公众号)

  本纳德-达尔文(Bernard Darwin)是最早入选高尔夫名人堂的记者。据说,他开创了高尔夫写作,或者说是他让高尔夫报道变成如今的样子。他是第一位将确凿的事实记录成文学新闻的高尔夫作者。

  本纳德的成就原本已足够大,但仍然无法盖住爷爷的的光环。没错,本纳德的爷爷就是著名英国生物学家、进化论奠基人查尔斯-达尔文(Charles Darwin)。

  本纳德生于1876年,就读于著名的贵族学校伊顿中学,大学在鼎鼎大名的剑桥三一学院学习法律,是学校高尔夫球队的一员,并在大四那一年任校队队长。

  第一次世界大战期间,本纳德参军成为一名副官,退伍后,成为一名律师。不过律师一直不是他所喜爱的事业,他慢慢地尝试着去做一名记者,虽然他从未受过任何专业训练。从1907年后将近50年的时间里,他一直任职于《泰晤士报》(The Times)做高尔夫文字记者,他也是有史以来第一个做日报高尔夫新闻、而非不定期高尔夫新闻的记者。

  本纳德本身是一名非常出色的高尔夫球手,从1895年到1935年的时间里有过26次参加全美业余高尔夫球锦标赛的纪录。他也是第一个报道沃克杯(Walker Cup)——英美业余对抗赛的记者,并作为非参赛队员,被任名为1922年英国队的队长。

  2005年,为表彰本纳德在高尔夫媒体行业做出的贡献,他被选为世界高尔夫名人堂成员,并获得终生荣誉成就奖。

  (文章来源:《每日高尔夫》公众号)

标签: 达尔文高尔夫查尔斯记者本纳德

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...