53岁雪茄王并列领先欧洲大师赛 吴阿顺69杆开局

2017年09月08日10:07 新浪体育
53岁的“雪茄王”西蒙尼斯并列领先

  北京时间9月8日消息,53岁的“雪茄王”西蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez)、英格兰球手泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)以及去年在这里的延长赛上失利的2016赛季亚巡赛奖金王斯科特-亨德(Scott Hend)周四都在瑞士克莱恩斯希瑞高尔夫俱乐部打出64杆(-6),以一杆优势获得了欧洲大师赛第一轮的并列领先,刚打完全运会就飞奔瑞士迎来欧洲大师赛首秀的中国福建名将吴阿顺打出69杆(-1),排在并列第42位。

  总奖金为270万欧元的欧洲大师赛得到了欧巡赛与亚巡赛的联合认证,世界排名已经跌至第665位的西班牙老将西蒙尼斯和来自澳大利亚的上届赛事亚军亨德都在第一轮比赛中拿到了7只小鸟,吞下1个柏忌,与世界排名第30位的哈顿(擒获1只老鹰和5只小鸟、吞下1个柏忌)一起以64杆的佳绩位于并列第1位。

  苏格兰双雄大卫-德斯戴尔(David Drysdale)和邓肯-斯图尔特(Duncan Stewart)、南非球手达伦-菲恰特(Darren Fichardt)、新西兰球手赖安-福克斯(Ryan Fox)、拥有3个亚巡赛奖金王的泰国老将通差-贾第(Thongchai Jaidee)、来自澳大利亚的亚巡赛新人托德-辛诺特(Todd Sinnott)都打出65杆(-5),排在并列第4位。韩裔美国球手任宰雄(Daniel Im)在8号洞从203码之外用7号铁打出了一杆进洞,这是欧巡赛历史上的第999个一杆进洞,同时也是本赛季欧巡赛的第31个一杆进洞,帮助他打出66杆(-4),排在并列第10位。

  世界排名第325位的吴阿顺抓下2只小鸟,吞下1个柏忌,打出69杆(-1),排名并列第42位,很有希望在自己的首次欧洲大师赛之行中便闯入决赛。

  现世界排名第12位的卫冕冠军亚历山大-诺伦再落后一杆,以平标准杆70杆的成绩排名并列第58位。在本周迎来个人第500场欧巡赛里程碑的前世界第一李-维斯特伍德仅以71杆(+1)收杆,排名并列第81位,另外一位前世界第一卢克-唐纳德打出68杆(-2),位于并列第27位。

  西蒙尼斯曾经在2010年赢过欧洲大师赛,不过他上一次夺冠还是2014年的事情了,当时他以50岁又133天的年龄赢得2014年的西班牙公开赛,保持着欧巡赛最年长冠军的纪录。如今,这位53岁的“雪茄王”显示出他仍然有实力与年轻小伙子们争夺冠军。

  首轮跻身并列领先的西蒙尼斯赛后评价道:“当你打出好球的时候,没有什么是困难的。交出-6的64杆是令人惊叹的,我现在打得非常不错,旗杆位插得非常公平,在这样的天气条件之下,旗杆位守得非常好,这座球场不是一座非常长的球场,它们需要一些类似首轮那样的旗杆位的守卫。”

  第4次角逐欧洲大师赛的哈顿则终于走出了近期的低谷,要知道在他过去参加的9场比赛中,仅有2场比赛获得晋级。“我对这一轮的表现感到相当开心,最近一段时间对我来说是相当困难的时期,但是我今天真的打得很漂亮,我仍然感觉推杆的手感有点冷,但是我的长杆真的很好,那帮助我取得了64杆的成绩。”

  44岁的亨德全场只用了27推,正在追寻个人职业生涯的第10个亚巡赛冠军,弥补去年在延长赛上输给诺伦的遗憾。“在去年如此靠近胜利之后,今年在这里取得一个好的开端是好事情。这座球场打起来与去年有点不同,不过在下午的风刮起来之前能够打出如此出色一轮的表现,这是很好的,希望周五还能再交出一轮出色的比赛,让我放在周末争夺冠军的有利位置上。”

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫欧巡赛西蒙尼斯吴阿顺

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...