李昊桐:想更从容打大满贯 为英国公开赛改1号木

2017年07月19日01:03 新浪体育
视频加载中,请稍候
李昊桐试场英国公开赛

  北京时间7月19日消息。终于,李昊桐来到了世界上最古老高尔夫比赛的舞台之上。2017英国公开赛周二练习日,中国一哥一早起来独自试场,第一次感受了皇家伯克戴尔的魅力,以及挑战。

  “很好的一个林克斯球场,球道很窄,这意味着你需要很好的开球。今天试场感觉不错,但不知道后面几天是什么天,如果刮风的话,这里会变得非常难。”李昊桐说,“特别是沙坑,基本上就相当于水障碍,进去就要浪费一杆。所以一定要远离沙坑,把球放在一个可以打的位置。”

  由于苏格兰公开赛打到决赛轮,李昊桐直到周一下午才赶到位于英格兰西海岸的皇家伯克戴尔,加之配合赞助商的采访,他并未来得及在周一试场。于是周二一大早,李昊桐7:10便早早下场,抓紧体验人生第二场大满贯的场地。

  “与之前欧巡赛的林克斯球场相比,这里还是非常不一样,感觉像是一个更正规的林克斯球场。”李昊桐说,“有更多打到果岭前滚上去的球,来打这个球场,你需要有更多的经验。”

李昊桐与挥杆教练杰米试场伯克戴尔
李昊桐与挥杆教练杰米试场伯克戴尔

 

  为了备战英国公开赛,李昊桐在几周前就专门换了一个半度小的一号木,以及一根长铁:“现在是8.5度,希望弹道能调低一点,多一些滚动。不过具体还是要看有没有风,像今天我用了七八次一号木,但我的球包里还会放一根2号铁,会因为天气用这个。”

  一个月前美国公开赛,李昊桐经历了过山车般的高开低走,赛后,他在微博上发了一段自己练球的视频,称要“做一个真正的大满贯级球手”。那么如今,第二场大满贯来了,下周即将年满22岁的中国小子,准备好了吗?

  “我希望自己能打得更从容一些。上次晋级之后,对自己期待太高,打得太激进。其实在大满贯赛,还是要打出自己的水平。而不是说晋了级之后,就可以随便打。”李昊桐表示,“其实就应该跟正常的比赛一样,踏实打好每一杆。”

  (Mickey发自皇家伯克戴尔)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 李昊桐林克斯英国公开赛大满贯伯克戴尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...