艾龙能领先苏格兰公开赛首轮 李昊桐T25小麦T103

2017年07月14日10:37 新浪体育
艾龙能首轮领先

  北京时间7月14日消息,37岁的芬兰高尔夫名将米科-艾龙能(Mikko Ilonen)在邓唐纳德林克斯高尔夫俱乐部重新找回了良好的状态,在欧巡赛-劳力士系列赛第4站比赛——苏格兰公开赛(Scottish Open)交出无柏忌的65杆(-7),以两杆优势获得首轮的单独领先。中国里约奥运会双雄李昊桐和吴阿顺分别打出70杆(-2)和75杆(+3),各自位于并列第25位和并列第120位,而世界排名第4的罗里-麦克罗伊仅以74杆(+2)的成绩排到了并列第103位。

  在总奖金为700万美元的苏格兰公开赛第一轮比赛中,世界排名第335位的艾龙能摆脱了本赛季糟糕的状态——4次被淘汰出局、只有4轮打出70杆以下的成绩,但是到了苏格兰公开赛就立即转运,周四拿到7只小鸟,没有出现任何柏忌,以65杆的佳绩拔得头筹。

  世界排名第10位的2015年苏格兰公开赛冠军瑞奇-福勒(Rickie Fowler)拿下5只小鸟,打出无柏忌的67杆(-5),与美国同胞保罗-皮特森(Paul Peterson)、爱尔兰的三届大满贯冠军帕德莱格-哈灵顿(Padraig Harrington)、澳大利亚球手安德鲁-多特(Andrew Dodt)以及2位英格兰球手伊恩-保尔特、卡勒姆-辛克温(Callum Shinkwin)一道排在并列第二位。

李昊桐开局不错
李昊桐开局不错

  连续第二年角逐苏格兰公开赛的中国一哥李昊桐抓下4只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,与卫冕冠军亚历山大-诺伦、前世界第一卢克-唐纳德等人一道排名并列第25位,有望连续第三周闯入劳力士系列赛的决赛。

  28岁的北爱尔兰球星麦克罗伊则未能走出上周以四杆之差无缘爱尔兰公开赛决赛的阴影,首轮抓下4只小鸟,吞下了4个柏忌和1个双柏忌,以令人失望的74杆位于并列第103位,落后预估的晋级线两杆,恐怕面临着两年来第一次连续两场比赛被淘汰出局的局面。

  连续第二年出战苏格兰公开赛的中国福建名将吴阿顺同样陷入了挣扎,射下2只小鸟和1只老鹰,却出现了7个柏忌,包括从5号洞开始连吞4个柏忌,以75杆收杆,排名并列第120位,晋级决赛的局势非常严峻。

三巨头同组境遇不同
三巨头同组境遇不同

  以三杆优势刷新个人2017单轮最好成绩的艾龙能赛后评价道:“65杆是我本赛季最好的一轮,真的如此。我不会说,我在整个赛季都打得相当糟糕,但是这一轮肯定是这个赛季美好的一个部分,杆数相当低。能够向前进,抓下一些小鸟,在记分卡没有犯错,这是美妙的。我确实需要将一些轮次的好成绩汇聚到一块,我还无法交出出色的两轮比赛成绩,所以现在距离要在四轮比赛中都取得好成绩,这还是漫长的道路。”

  艾龙能在职业生涯中获得过5个欧巡赛冠军,其中就包括了在林克斯球场斩获的2014年爱尔兰公开赛胜利。“当我还是小孩子的时候,我就打过林克斯高尔夫球场。当我还是业余球手的时候,我们就打过林克斯球场,我还赢过英国业余锦标赛,因此在林克斯球场上,我有一些经验。我实际上在周二换了我的铁杆,所以在我的球包里的新铁杆是718s。这简直成了给予你一点额外信心的小东西。”这位37岁的芬兰名将将在周日力争结束长达三年的欧巡赛冠军荒,他最近一次赢得欧巡赛是2014年的沃尔沃世界比洞锦标赛。

  相关阅读:苏格兰赛首轮李昊桐70杆 吴阿顺75杆为晋级而战

  小麦苏格兰赛开局糟糕74杆 恐两年来首次连两场出局

  福勒领先不忘鼓励同组小麦:相信他会尽快反弹

1/11
7月13日,苏格兰公开赛拉开战幕。李昊桐交出70杆,暂列前30位。麦克罗伊仅打出74杆,面临晋级危机。福勒一马当先,65杆取得领先。

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 艾龙能麦克罗伊李昊桐吴阿顺福勒

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...