麦克罗伊受困短杆频失误 比赛中发火怒怼摄影师

2017年07月14日10:47 新浪体育
麦克罗伊对自己的发挥很不满意

  北京时间7月14日消息,28岁的北爱尔兰名将罗里-麦克罗伊在周四开打的欧巡劳力士系列赛-苏格兰公开赛第一轮比赛中并没有显示出世界排名第4的风范,不仅在邓唐纳德林克斯高尔夫俱乐部的果岭周围搞得非常狼狈,挖起杆频繁出现失误,仅以74杆排名并列第103位,而且还在比赛中发火对峙摄影师。赛后,黯然离场的小麦不知道是否能够像他赛前所说的那样,陪伴他而来的太太埃莉卡(Erica)用一顿可口的晚餐来安慰他难过的心灵?

  周四从后9洞出发的麦克罗伊一上来就陷入了挣扎,误判挖起杆的击球,在前4个洞打出+4,其中在他的第4个洞——标准杆为四杆洞的13号洞,小麦的开球已经打到球道正中间,距离果岭已经不到100码,可是这位四届大满贯冠军攻果岭的一杆打出去之后,连他本人都在摇头。小白球打短,然后沿着小斜坡滚下来,滚进一条小溪里,不得不罚杆抛球,又打出了笨拙的切球,再用两杆完事,在那里吃下双柏忌,严重地阻碍了他前进的步伐,最终仅以74杆(+2)收杆,落后领先的芬兰球手米科-艾龙能多达9杆。

  事实上,在上周自己做东的爱尔兰公开赛以四杆之差出局之后,麦克罗伊就意识到了短杆的不足,上个周末都在苦练挖起杆,并且寻思改善自己的推杆,然而到了苏格兰公开赛,短杆仍然是小麦最大的弱项。其次,小麦在推杆上的短板也没有什么长进,要知道,在他本轮所拿到的4只小鸟球当中,所有的都是在五杆洞拿下的OK短推小鸟球。

  更令麦克罗伊沮丧的是,他的开球通常都是强项,可是他周四的时候也没有利用好这个优势。在自己的最后一个洞(9号洞)带着柏忌走下球场之后,麦克罗伊看起来灰心丧气,没有接受记者的采访,留下了跟他同组的好友瑞奇-福勒来为他讲话。“我知道,他今天没有打出他想要的挥杆,但是他坚持了下去,在这方面做得很棒,不断在战斗,显示出一些勇气。”交出67杆(-5)而排名并列第2位的福勒说道,表明麦克罗伊显然在追寻一些稳定性。

小麦与福勒、斯滕森同组
小麦与福勒、斯滕森同组

  在第一轮的比赛中,麦克罗伊一开始的心情还是明亮的,与福勒、另外一位同组的莱德杯欧洲队队友亨利克-斯滕森在发球台上、球道上步行的时候谈笑风生,可是在果岭周围频繁失误之后,小麦也抑制不住自己的失望。

  当福勒在1号洞开球时,麦克罗伊认为一位摄影师按下快门的时间“过早”,对峙了这名摄影师。随后,小麦本人在7号洞的击球转变方向,陷入厚厚的长草之后,大声地喊着,“本来应该向后退的。”

小麦娇妻现场观战
小麦娇妻现场观战

  在星期三的赛前新闻发布会上,麦克罗伊还不停地夸耀自己在4月份迎娶的新婚妻子埃莉卡,认为太太会安慰好自己,能够让自己摆脱令人失望的状态。“我现在处于一个非常幸运的位置上,如果我在球场上遭遇了糟糕的一天,我会回家,我会有一顿可口的晚餐,喝几杯葡萄酒,世界一切都好。”

  不知道小麦在打完苏格兰公开赛第一轮比赛之后,是否也会在那天晚上因为娇妻的安慰而调整出状态。麦克罗伊总是不停地说,他“靠近”自己最佳的状态,可是目前却看不到能够证明他这番言论的证据。

  相关阅读:小麦苏格兰赛开局糟糕74杆 恐两年来首次连两场出局

  福勒领先不忘鼓励同组小麦:相信他会尽快反弹

  艾龙能领先苏格兰公开赛首轮 李昊桐T25小麦T103

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫欧巡赛麦克罗伊福勒

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...