新星拉姆因塞维接触高球 欲追寻偶像赢葡萄酒壶

2017年07月13日14:39 新浪体育
拉姆欲效仿偶像

  北京时间7月13日消息,22岁的西班牙球星琼-拉姆(Jon Rahm)上周以6杆优势大胜爱尔兰公开赛之后,无疑成为下周英国公开赛最受瞩目的夺冠热门之一。毫无疑问,要是能够在英国公开赛上加冕自己的首个大满贯冠军,无疑会让拉姆喜出望外,毕竟他的前辈、他的偶像塞维-巴耶斯德罗斯(Seve Ballasteros)就是三届英国公开赛冠军得主。

  拉姆向来不掩饰自己对巴耶斯德罗斯的崇拜,也正是因为这位已经过世的五届大满贯冠军将小拉姆带上了高尔夫的道路。“塞维就是我为何打高尔夫的原因。如果不是西班牙举办莱德杯(1997年,当时的欧洲队队长就是巴耶斯德罗斯),我的爸爸就绝不会开始打高尔夫。如果他从来都不开始打高尔夫,那么我就绝不会开始高尔夫这项运动。”

  “我认为,我的家人没人打高尔夫,直到塞维在1997年西班牙举行的莱德杯比赛中将高尔夫放在地图上。他是一个国家所拥有的最伟大的遗产,他打破了非常多的障碍。别人告诉他,他无法做很多事情,可是在我的这个年纪,他在奥古斯塔夺冠了,他是第一位在奥古斯塔夺冠的欧洲大陆球手。他获得了2次美国大师赛的冠军。我的意思是,在20岁、21岁的时候,他就赢了英国公开赛。”

拉姆深受巴耶斯德罗斯影响
拉姆深受巴耶斯德罗斯影响

  “所以,他坐在那里,已经是在两项大满贯赛都获胜的人,那是难以置信的某些事情,即使是在那个时候。而且,他实现冠军时所打出的风范,他在高尔夫运动的任何方面都是一个榜样,我们所能做的就是努力去效仿。没有人像塞维那样,没有人像塞维那样,但是我们可以努力从塞维的身上挑选一些东西,不是他的开球,而是比如他的短杆、他的个性、他拉近人们的方式、他在欧洲和其他世界角落上令高尔夫摇身一变的方式。这都是我们可以努力复制的东西,要做到这些真的很难,但是如果我们在小的程度上做到了,这都是值得的。”

  在巴耶斯德罗斯的5个大满贯冠军中,其中就包括了3场英国公开赛的胜利(1974/1984/1988)。拉姆这一周已经回到西班牙,进行英国公开赛之前的最后备战,力争能够成为今年第2位赢得大满贯赛的西班牙人。此前,加西亚已经在奥古斯塔拿下了美国大师赛的胜利。

  相关阅读:英国公开赛最新赔率:拉姆仅次于达斯汀列第二

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫拉姆英国公开赛大满贯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...