爱尔兰公开赛拉姆并列领先冲欧巡首冠 李昊桐T29

2017年07月09日07:18 新浪体育
视频加载中,请稍候
拉姆有望冲击欧洲首冠

  北京时间7月9日消息,总奖金700万美元的欧巡赛劳力士系列赛——爱尔兰公开赛( Irish Open)周六在斯图尔特港高尔夫俱乐部结束了第三轮争夺。22岁的西班牙天才新星琼-拉姆(Jon Rahm)延续优异表现,以一杆优势冲至并列领先位置,有望争取个人首座欧巡赛冠军。李昊桐连打两轮70杆(-2),升至并列第29位。

  世界排名第11位的拉姆在移动日抓下六只小鸟,只吞下一记柏忌,交出低于标准杆5杆的67杆,取得199杆(-17)的总成绩,追平了36洞并列领先的美籍韩裔球手任宰雄(Daniel Im),后者交出68杆(-4)。

  尽管曾在墨西哥世锦赛和世锦赛-比洞赛均有机会夺冠,但本场比赛将是拉姆第一次在欧洲大陆有望冲击欧巡赛冠军。尽管出生于西班牙,拉姆的高尔夫生涯成长基本是在美国大学度过,事实上,爱尔兰公开赛不过是他参加的第8场欧巡赛而已,也是他角逐的第2场欧巡常规赛(除去大满贯和世锦赛)

  另外一位半程并列领先的法国人本杰明-赫伯特(Benjamin Herbet)交出69杆(-3)之后,以200杆(-16)的总成绩退居单独第3位。日本老将谷原秀人再次扮演黑马角色,打出66杆(-6),以201杆(-15)的总成绩冲至单独第4位,同样有望争夺个人欧巡首冠。而他的同胞、世界第二松山英树仅打出平标准杆的72杆,以207杆(-9)的总成绩跌至并列第22位,基本无缘冠军。

  唯一闯入决赛的中国球手李昊桐周六表现出色,在标准杆为五杆洞的14号洞射下一只老鹰,并抓下两只小鸟,吞下2个柏忌,连续第二天交出低于标准杆两杆的70杆,以208杆(-8)的总成绩升至并列第29位。此前,李昊桐在爱尔兰公开赛的最好成绩为去年的第18名。

  瑞典名将彼得-汉森(Peter Hanson)在3号洞从197码之外用6号铁打出了本赛季欧巡赛的第22个一杆进洞,同时也是本周爱尔兰公开赛的第2个一杆进洞,最终打出66杆(-6)的佳绩,以205杆(-11)的总成绩跃升至并列第12位。

美籍韩裔选手任宰雄争冠
美籍韩裔选手任宰雄争冠

  对于2位54洞的并列领先者拉姆和任宰雄来说,周日都是他们争夺各自职业生涯第一个欧巡赛冠军的良机,其中,之前在职业生涯中只获得过欧巡赛一次领先的任宰雄想要从头到尾领先夺得冠军。这位32岁的美国人赛后说道:“我喜欢今天的比赛,因为天气很棒,很多人过来这里支持我们,我简直享受比赛的每一时刻。我的意思是,到了比赛的最后阶段,我的背部都有点起了鸡皮疙瘩,所以我喜欢这样的比赛。”

  拉姆赛后则评价道:“对于我来说,耐心是关键,因为我打得不错,打出了漂亮的挥杆,我救下了几记好球,只是推杆没有怎么进洞。”如今,这位22岁的西班牙人有望追平同胞塞维-巴耶斯德罗斯(Seve Ballesteros)、奥拉查宝(Jose Maria Olazabal)、今年美国大师赛冠军加西亚的功绩,赢得爱尔兰公开赛。其中,巴耶斯德罗斯更是获得了三届爱尔兰公开赛冠军(1983/1985/1986),备受爱尔兰粉丝的钟爱。而奥拉查宝则在1990年赢得爱尔兰公开赛,加西亚在19岁的时候,同样在1999年爱尔兰公开赛上实现了个人职业生涯的首个欧巡赛冠军,目前加西亚的欧巡赛冠军数量已经达到了12个。

  拉姆表示:“好吧,我至少会努力让这场比赛变得尽可能重要,所以我不会给自己施加压力。但是周日有可能是非常特别的一天,没错。这场比赛拥有非常棒的西班牙人历史,要是我能够加入到同胞的行列,成为爱尔兰公开赛冠军,这将是好极了。希望我能够尽可能享受决赛轮,打得开心,享受这场比赛,让我们看一看是否我能够在周日的前9洞像我前几天做到的那样拿下更多的推杆进洞。”

  与此同时,落后一杆的赫伯特也没有将自己排除在自己参加的第136场比赛中争夺个人首个欧巡赛冠军的希望。在抵达爱尔兰公开赛之后,这位法国人快乐地终结了此前三场比赛连续被淘汰出局的厄运。

  “我们上周末在法国练了很多东西,球技的水准回来了,所以我对此感到非常开心。当然,能够在这里处于这个位置,那是非常好的事情,但是我就是想要在周日做好自己分内的工作,今晚也是准备好。我大概想要与我的理疗师进行2个小时的锻炼、良好的训练,是的,让我们周日拭目以待,看一看球场上会发生什么。”

1/9
北京时间7月9日,西班牙天才新星琼-拉姆冲至并列领先,有望在欧洲大路上首次冲击欧巡赛冠军。日本老将谷原秀人同交66杆,升至单独第四。

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 李昊桐拉姆欧巡赛谷原秀人任宰雄

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...