欧洲人擅长打队际赛5大猜想 语言不通或许成优势

2016年10月01日14:32    新浪体育 微博 收藏本文
1983年来莱德杯统计数据显示欧洲队成绩总是比美国队好1983年来莱德杯统计数据显示欧洲队成绩总是比美国队好

  新浪体育讯  北京时间10月1日消息,自1983年以来,莱德杯的统计数据显示:欧洲队在莱德杯球员配合的比赛上成绩总是比美国队好。过去二十三年,两队的单人对抗赛成绩几乎不相上下,美国队以96.5:95.5的微弱优势领先,然而,四人两球赛和四球二对二比赛的数据却完全不同:

  四人两球赛:欧洲队69.5分,美国队58.5分

  四人四球赛:欧洲队72.5分,美国队55.5分

  发现这个问题很容易,但解释起来却很难。美国队在两人一组的比赛上就应该落后欧洲队并没有什么明显的原因。传统上来说,美国球员都比他们的欧洲对手要强,世界排名和参加的比赛水平都是如此。不过一旦加入团队的因素,美国人就乱套了,而且这么多年来成绩一直不好,这也是欧洲队自从1983年来11次在莱德杯上取胜的原因。

  不过,只是因为没有清晰的解释并不意味着没有人尝试过。现在,我们用以下大家都知道的理论去回答这些无法回答的问题,不过也只是仅供参考。

  1 美国人更紧张

  我把这个问题抛给了乔丹-斯皮思,他不是第一个觉得欧洲人更放松的球员。

  “我不知道为什么欧洲人在队际赛上有更好的记录。他们并没有参加更多的队际赛。他们都来自不同的国家。同一支球队里还有球员说不同的语言。我想他们真的更放松。”

  实际上他回避了美国人为什么更紧张的问题。也许一个失败的记录混杂着压力,每一届莱德杯后美国队的压力都会更大,而欧洲队没有这种压力,或者也许美国人通常会更紧张。这个理论能带来的问题比回答要多,而且还是把美国人和欧洲人看成了两个不同的团体,而不是24个以不同方法应对压力的个人。更糟糕的是,不分单人赛和两人搭配的比赛,美国人为什么一次比一次差。

  2 欧洲人相处得更融洽

  这个也许是最常见的理论,也是最不合情理的。欧洲队更意气相投这一点也许是真的,一个简单的事实是欧巡赛的奖金没有美巡赛丰厚,这就意味着家人不会经常和球员们一起去旅行,所以每天都是和同行的球员们交流。美国人彼此看不惯对方,甚至因此影响了他们想要获胜的欲望,这只是一个猜想,没什么价值。

  3 不同的语言实际上对欧洲人有帮助

  这个有些难懂,但从根本上来说,之所以有这个理论是因为欧洲人没有共同的语言,所以更渴望了解对方,让对方高兴,因此也让两人成为更好的队友。虽然这个逻辑很诱人,但它忽视了两个方面。首先,过去二十三年,几乎每个欧洲的高尔夫球员都说了足够多的英语来应对职业巡回赛的生活,所以他们有很方便的通用语言。其次,总统杯上有来自东西方完全语言不同的球员,美国人则很容易打败他们。

  4 社会文化背景使然

  这个是我最喜欢的。欧洲人来自世界上的一个部分,有更多的社会主义的思想,无论是政府还是每天的生活。他们更具有合作精神,没有那么激烈的竞争,更强调团队合作而不是个人。美国人是无情的资本主义国家,自私,自我,更注重个人的成就而不是集体的利益。

  因此,美国人善长单打独斗,但他们与同胞组成一队时就不行了,而欧洲队却更自然。这是所有猜测里最有理论性的,也最有说明力的,不会被反驳,但我还是认为它是没有意义的伪科学。美国人在成长的过程中也参加过球队的比赛。

  5 欧洲人在成长过程中打过更多交替式打法的比赛

  是的,那很无聊。而且也是不完全的,即使比洞赛在欧洲青少年里更为普遍——并不是交替式打球非常难理解或执行,美国人练习得也足够多,所以在真正的比赛时也不会被吓到。统计数据显示,美国人在四人两球赛上的表现要稍好于四人四球赛,所以这实际上也没解释什么。

  在了解了每个理论的基本意义后,我们可能会得出结论,这样的事为什么发生并没有十分完美的解释。也许它是五种理论的结合,或者也许是完全不同的其他因素——也许事实上就是运气而已。目前,我们将不得不与神秘共存。

  (Colleen)

文章关键词:高尔夫欧洲美国莱德杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0