沃尔沃国际高尔夫挑战赛中国区总决赛3月挥师三亚

沃尔沃国际高尔夫挑战赛中国区总决赛3月挥师三亚
2021年03月12日 12:46 新浪高尔夫

  2021年3月16日至17日,沃尔沃国际高尔夫挑战赛中国区总决赛(2020赛季)将在三亚举办,通过12场区域资格赛入围的69名球员将齐聚海南,感受这项历史悠久的国际业余高尔夫赛事的魅力。届时,他们将在2020年沃尔沃中国公开赛冠军张蕙麟的现场见证下,展开两轮36洞的角逐,赛事总杆冠、亚、季军选手将获得2021年沃尔沃中国公开职业业余配对赛参赛资格,从而在国际顶尖职业大赛上展现个人风采。

  沃尔沃国际高尔夫挑战赛创建于1988年,于1999年正式进入中国,是国际著名豪华汽车品牌沃尔沃汽车专为车主及潜在客户举办的全球性高尔夫赛事。赛事拥有与专业国际高尔夫赛相同的竞争和评比机制,为业余高尔夫球员提供了一个与职业高尔夫球员同场竞技的平台,已经发展成为业余高尔夫俱乐部公认的国际性赛事。30多年来,已有近100万名业余球员在此赛事中彰显风采。

  沃尔沃国际高尔夫挑战赛(2020赛季)由区域资格赛和中国区总决赛组成。区域挑战赛自2020年10月启动,至2021年1月结束,历时4个月,先后走进广州、北京、天津、武汉、深圳、济南、郑州、贵阳、成都、重庆、苏州和昆明等12座城市,共有69位球员晋级中国区总决赛。

三亚鹿回头高尔夫球会三亚鹿回头高尔夫球会

  和上届一样,本届中国区总决赛的举办场地依旧为三亚鹿回头高尔夫球会。该球场依山傍海,是中国版图最南端极为罕见的双海湾林克斯球场,也是三亚唯一的全灯光球场。中国区总决赛为两轮36洞个人比杆赛,两轮赛事均将采用18洞同时开球的形式。组委会特邀四名国际级裁判及一名国家级裁判参与赛事运作,这一豪华阵容的配置,将让参赛球员在享受极致的打球感受和愉悦的度假体验的同时,也能体验到沃尔沃品牌一以贯之的专业办赛风格。

  赛事期间,组委会将在鹿回头球场1号洞举行盛大的开球仪式,并在第一轮比赛的3号洞推出“挑战职业球员”特色活动,所有参赛球员可向张蕙麟发起挑战,挑战成功者即可获得精美礼品。与此同时,组委会还在8号洞特别设置了一杆进洞大奖,两轮比赛中首位在该洞打出一杆进洞的球员将获得一辆全新的沃尔沃汽车。此外,13号洞和14号洞分设了“最远距离奖”和“最近旗杆奖”。这些富有挑战性和娱乐性奖项的设置,让赛事趣味倍增。

  潮起海之南,沃尔沃国际高尔夫挑战赛中国区总决赛(2020赛季)即将盛大开启,沃尔沃车主与嘉宾在三亚鹿回头高尔夫球会“挥动自然,致沃新境”的场景,让人分外期待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼