CJGT个人比杆赛总决赛遇风雨挑战 刘宇婕领跑C组

CJGT个人比杆赛总决赛遇风雨挑战 刘宇婕领跑C组
2019年12月01日 10:08 新浪体育
2019CJGT个人比杆赛总决赛 2019CJGT个人比杆赛总决赛

  在全国寒流袭击之下,海南三亚虽然气温适宜,但也受到了影响。继第一轮球场大风给球员增加难度之后,今天比赛还下起了雨,着实给小球员们的夺冠之路设置了不少障碍。 不过,在CJGT的赛场上,小球员们就像有着顽强生命力的小草,条件越恶劣,反而打得越胶着,夺冠的决心渐显。在各组的比赛中,出现了好几个并列第一的现象。

  男子A组成绩并列第一,心态各不同

  在今天男子A组的比拼上,肖杰珩与邓韬以两轮160杆的总成绩拿下第二轮的并列第一。对待今天的表现,两位球员对自己褒贬不一。

  “今天的成绩不太理想。虽然相比昨天,今天有了进步。但是,今天球场的风没有昨天的大,按正常发挥应该可以打出一个更好的成绩。”肖杰珩对今天的表现并没有给很高的分数,总结出的原因是心态不够平稳,导致出现较多失误。而这也让他及时调整明天的作战方式,力争打好每一杆。

  对于今天不断发力追上并列领先位置的邓韬来说,对今天自己的表现他给了满意的分数。“今天吸取了昨天的经验,昨天的风比较大,今天我打得稍微稳重一些,没有那么激进,成绩还算满意,73杆在我的实力范围之内。邓韬第二轮的表现为即将结束的2019赛季添上更加完美的一笔,明天决赛轮的发挥至关重要。”

  男子B组,各抓一鸟进入并列领先男子B组在首轮的比拼中同样激烈异常,看点满满。前半场一直表现稳健的古弘韬在18号洞把握住机会抓住一只小鸟,最后打出78杆的好成绩。而吴其祐整场发挥稳定,前9捕获一只小鸟,最终也打出了78杆的成绩,与古弘韬并驾齐驱,领先进入决赛轮。

  “前九发挥得不好,手有点紧。还出现一个洞的失误,把球打进了树丛。好在后九我调整了心态,打好每一杆。”对自己有严要求的古弘韬表示吸取今天的教训,明天稳定发挥,争取打出好成绩。

  男子C组,你追我赶齐头并进看过今天比赛的人都说,男子C组的比拼最为精彩。以74杆并列领先的李贽和朱梓赫,无论是前九还是后九,始终都处于胶着状态。前九,李贽稳扎稳打,除第2洞和第8洞有小失误外,其余以保帕成绩完成。但在后九洞的发挥中,抓到3只小鸟,最终以74杆结束今天的比赛。

  而朱梓赫,前九和后九的发挥都比较稳健,前后九都抓到了2只小鸟,亦步亦趋跟在李贽身后,最终打出同样杆数并列领先。

  女子A组,夺冠预期不分上下

  除了男子组的比赛精彩绝伦,女子组的选手们也各有千秋。虽然女子A组没有出现并列领先的现象,但打出了个人的风采。

  张隽源在第二轮发挥稳定,整场抓到3只小鸟,以149杆领先第二名18杆的成绩拿下该组的冠军。而李嘉赢、张诗菡两位小将紧随其后,以167、170杆的总成绩分列第二、三名。

  女子B组,三朵金花不分伯仲在女子B组的竞技中,领先位置的竞争可谓相当激烈。何合美美、王壹、刘映媛三位小将,难分伯仲,纷纷以79杆的成绩并列获得领先位置,进入明天冠军争夺战的行列。

  后九洞的发挥中,何合美美以3只小鸟追上;王壹前后九发挥平稳,抓到1只小鸟;刘映媛前九发挥稳定,整场抓到2只小鸟。三人并列领先的成绩,为明天的冠军之争埋下重要伏笔。

  女子C组,刘宇婕独占鳌头女子C组的比赛,来自乒乓球冠军之家的刘宇婕,再次凭借出色的发挥,以75杆的成绩夺得首轮领先。

  “感觉今天的表现还可以,尤其是在推杆上。”在赛后的采访上,刘宇婕说今天在推杆和切杆的表现有进步。同时,她表示发挥稳定还得益于给自己做球童的妈妈,帮助她及时调整好赛场的心态。

  同样表现不俗的还有王墨钰和何沁玥,她们暂列第二、第三名,同样进入决赛轮领先组。

  从第二轮的比赛成绩不难看出,小选手们卯足了劲儿打出好成绩,这也为明天的比赛增加了更多看点,让我们拭目以待。

  本次比赛得到了官方合作伙伴梧桐庄园、慧昇书院,支持单位CJGT指定服装吉缇猫、CJGT指定球包运输球包通,CJGT运动恢复仪器MIXE FEEL筋膜枪、能量包提供商三昌食品、和和园,CJGT官方摄影机构大垚传媒的大力支持。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼